俄烏戰爭|俄再制裁25美公民禁入境 荷里活明星賓史迪拿及辛潘上榜

2022年09月06日17:54

荷里活明星賓史迪拿曾公開批評俄羅斯入侵烏克蘭。

【橙訊】俄烏戰爭持續,至今未有結束跡象。俄羅斯外交部於周一將25名美國公民納入制裁名單,其中主要是政治人物、貿易官員和產業主管,包括美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo),而荷里活明星賓史迪拿(Ben Stiller)和辛潘(Sean Penn)由於早前曾到訪烏克蘭,並公開批評俄羅斯入侵烏克蘭,亦遭到俄羅斯制裁。

俄羅斯外交部發言人表示,美國政府繼續走恐俄路線、破壞雙邊關係、加劇俄美對抗的敵對行動將繼續受到堅決回絕。俄羅斯至今已禁止逾1000名美國公民入境。

辛潘早前曾到訪烏克蘭,並與澤連斯基見面。

在俄羅斯發動入侵戰爭後,賓史迪拿和辛潘直言不諱,力挺烏克蘭,並高調會見了烏克蘭總統澤連斯基,表達支持。

賓史迪拿6月20日造訪基輔,會晤了澤倫斯基,讚揚從喜劇演員變成總統的澤連斯基是「我的英雄」,在面對俄羅斯入侵時,團結了世界對烏克蘭的支持。

至於兩屆奧斯卡獎得主辛潘,在2月24日俄羅斯發動入侵時,正在烏克蘭錄製一部紀錄片,他被迫徒步逃離。在戰爭爆發的最初幾天,數百萬烏克蘭人越界逃到波蘭,辛潘也成為其中一員。自此之後,辛潘成為澤連斯基的堅定支持者。辛潘在六月曾重返烏克蘭,並會見澤連斯基。

圖:美聯社

更多推薦文章

俄烏戰爭|烏核電廠最後一條主電纜中斷 依賴後備電纜輸電

向俄學生解釋「特別軍事行動」目標 普京:一些烏國兒童甚至不知俄烏曾同屬一國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽