存心呃人?|麵包店餐蛋治餐肉大縮水 市民嘆物價飛升

2022年09月06日14:40

有網民今日上載一份餐蛋治的圖片,從外觀看來沒什麼有問題,但是……

【橙訊】本港經歷逾兩年的新冠疫情打擊,經濟整體近期才現曙光,但目前疫情再次向上,令前景充滿變數。不過,受到全地各地物價影響,加上港元持續強勢,令其他貨幣相對走弱,令香港生活費繼續高企不下。在百物騰貴下商家面對來貨價上升,但市民工資增幅有限,只能各出其謀節省成本。有市民在上水一家麵包店買入一份餐蛋治,但打開後發現內裡的餐肉只有如手指般寬,令人慨嘆,又讓人懷疑該店存心欺騙食客。

有網民在社交平台的「上水人大聯盟」群組上載一份餐蛋治的圖片。單從外觀來看正正常常,但打開後卻發現,在白方包內夾住的午餐肉,只有一般成年人一隻手指的闊度,未有如蛋般接近放滿整片麵包。據上載圖片的網民稱,他是今日從上水彩園邨一間麵包店購買,感嘆「外觀與內在大對比,我知屋村小店搵食艱難。但都無理由咁樣慳嫁?」。

打開後發現內裡的餐肉只有如手指般寬,令人懷疑該店是無心之失,抑或是為了節省成本。

事件引來不少網民討論,意見亦相當分歧。有人直言「塊蛋咁厚已經好有良心」、「算好足料啦」、「好難成塊舖滿麵包」,但更多人直言該店存心誤導「整好仲用保鮮紙包實,擺明等你拆開後無從追究」,直言此等小店「只可欺騙一次,之後就無人會幫襯」。更有人上載另一張三文治圖片,午餐肉被切成比尾指略大的三角形,說「你個份算好嫁啦」。

疑似同一麵包店早在2018年,已有人投訴其出售的三文治內裡餡料嚴重縮水。

翻查資料,疑似同一麵包店其實早在2018年,已有人投訴他們出售的三文治內裡餡料嚴重縮水,但當時涉事網民所購買的是腿蛋治,同樣在打開後才會發現內裡的雞蛋及火腿嚴重縮水。不過,當時仍有網民留言「意外嚟…無心之失。幫襯開,價廉物美」為店家抱不平。

圖︰上水人大聯盟facebook 群組

更多推薦文章

英國商會:英國已陷衰退 料通脹率年底前達14%

本港經濟|7月整體消費物價升1.9% 電力燃氣加最多

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽