「親子針卡」或下月推出 梁熙:可貼近市民需要

2022年09月06日15:34
20100005xv7y.png
20100005xv7y.png

政府計劃調低疫苗通行證適用年齡。資料圖片

【橙訊】政府計劃調低疫苗通行證適用年齡至五歲,不過有家長擔心幼童一般沒有個人手提電話,攜帶針紙出街智容易遺失或損壞。消息指,政府正研究「安心出行」加入「親子針卡」功能,或於下個月推出,民建聯立法會議員梁熙表示,很高興聽到當局正積極研究建議,相信有助紓導家長的擔憂。

梁熙指,連日接獲不少家長求助指,擔心新措施帶來不便。他建議政府在「安心出行」中加入「親子針卡」,讓家長或監護人可以儲存小朋友的疫苗接種記錄,更貼近他們的需要。他期望政府總結經驗,在推出政策時及早諮詢議員以及相關持份者意見,避免消息公布後引起相關群眾的擔憂。

香港兒童權利委員會執行幹事黃惠玉早前表示,不少家長擔心政府下調疫苗通行證會使小童日後無法進入公共場所,影響他們身心發展。黃惠玉指,明白政府希望建立免疫屏障,但不少家長擔心小童日後無法進入公共場所,而且疫情下有不少學校活動需要取消,影響他們身心發展。

更多推薦文章

四男涉劫銅鑼灣錶行提堂 還押待進一步調查

2023年文憑試下周二起報名 自修生報名費534元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽