午評:港股恒指跌0.42% 恒生科指跌0.78%新東方在線漲近17%

2022年09月06日12:03

  9月6日消息,今日開盤,港股恒指小幅高開0.19%,隨後轉跌。截至午間收盤,恒生指數跌0.42%,報19144.85點;國企指數跌0.69%,紅籌指數跌0.04%。

  恒生科技指數跌0.78%,阿里健康跌4.29%,京東健康跌4.15%,騰訊跌2.07%。

  內房股上漲,碧桂園漲7.91%,中國金茂漲7.82%,龍光集團漲8.96%。

  內地物業管理股上漲,碧桂園服務漲7.57%,世茂服務漲7.45%,濱江服務漲6.86%。

  新東方在線大漲16.61%,據京東物流官方發佈的消息,近日,京東物流與東方甄選達成合作,東方甄選借助京東物流商流物流一體的供應鏈解決方案以及覆蓋全國的高效物流配送網絡,實現自營產品同城訂單即日達或次日達,跨省訂單可在72小時送達,實現更短的送達時效,更優的服務體驗。

  快狗打車股價暴漲33.85%,根據深交所公告,港股通標的證券名單發生調整併自2022年09月05日起生效。其中快狗打車獲納入港股通名單。

  米蘭站暴漲92.31%,米蘭站發佈公告,於2022年9月5日,公司與配售代理訂立配售協議,擬配售最多1.47億股新股份,相當於公司於本公佈日期全部已發行股本約20%,以及經擴大後的公司全部已發行股本約16.67%。每股配售股份價格為0.115港元,較9月5日收市價每股0.13港元折讓約11.5%。

  專家觀點:

  華盛證券高級分析師 Louis:美國昨晚為勞動節假期,當地金融市場休市一天。美彙指數繼續因為資金的流入再創新高,衝上110水平,高見110.28,再創近20年高位。美元的強勢,造就他國彙率弱勢持續。歐元兌美元再度失守1算,低見0.9927。美元兌日圓亦曾高見140.80。英鎊兌美元也跟跌至1.144,為自1985年以來的新低。連同多國貨幣,齊創出近幾年的低位。周內重點為歐洲央行舉行議息會議,預期加息0.75厘。另有澳洲及加拿大亦有議息會議,預期會同步加息。

  港股早上小幅高開36點後,曾再擴大升幅至高見19358,最多升132點。唯高位稍見沽壓,恒指回落再倒跌超過96點,低見19129。隨後收窄跌幅,並持續在升跌附近徘徊。恒指連日的疲弱,全無反抗能力。緊貼19000邊緣,相信短期內可能會試跌穿尋低位。主要皆受累外圍的問題越見惡化。歐洲的能源危機,非但沒有改善空間,準備冬季。繼續將原油及天然氣價格再推高。多國央行為保自家貨幣的弱勢,努力地大幅度加息。造成環球金融市場每況越下。相信港股也難見起色。

  內地滬深股市早上繼續個別發展,上證小幅高開後,逐步向上擴大升幅,累升超過1個百分點至近高位收市。深證曾反複升跌,最後仍是向上擴大升幅,累升0.65%,同近高位收市。創業板略見偏軟,回落倒跌至小跌5點收市。人民銀行公佈,由9月15日開始,將金融機構之外彙存款準備金率下調兩個百分點,由現時的8%降至6%。對上一次下調是今年5月15日,當時僅減少1個百分點,相對今次減兩個百分點,略見重手。以7月份的金融機構外彙存款總額9,537億美元計算,預計可以釋放超過191億美元的流動性。消息刺激人民幣彙率稍見企穩,中間價報6.899,在岸報告6.934,而離岸報6.942。是次的下調準備金率,先可釋放更多美元的流動性,同時亦希望可以加大穩定人民幣彙率的力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽