新界總商會呈獻 「中秋溫懲心連心(荃灣區)暨世界和平書法日」 與在囚青年以國粹同創SDG創新紀錄

2022年09月06日11:42

適逢慶祝香港回歸祖國 25 周年及中秋節,近日覺行念慈基金會於由華懋集團贊助的荃灣如心酒店宴會廳舉行「中秋溫懲心連心(荃灣區)暨世界和平書法日」。活動當日,懲教署安排一批年輕在囚人士與家人通過線上平台,聯同會場超過400 位同學及參與者一同下筆書法,在燈籠上寫上祝福語,並於中秋節期間在中環街市「花燈街」作展示,讓遊人拍照打卡留念。而今次活動更成功創造SDG創新紀錄,可謂別具意義。

 

 

陣容鼎盛的主禮嘉賓團

活動更請來陣容鼎盛的主禮嘉賓團,包括: 懲教署署長黃國興先生, CSDSM、荃灣民政事務處助理專員李相謙先生、覺行念慈基金會聯合創辦人、新界總商會會長、 金銀業貿易場慈善基金主席張德熙博士、東華三院馬清揚主席、保良局總理陳 健文太平紳士、仁濟醫院董事局副主席孫蔡吐媚女士、博愛醫院董事局副主席陳首銘博士、九龍樂善堂副主席温文蕙女士、圓玄學院社會服務部總監鄧珮珊 女士、華懋集團企業體驗總裁鍾慧敏女士、林家棟先生、新界總商會會務委員 會主席周駿達先生、荃灣商會朱德榮理事長、金銀業貿易場慈善基金董事陳仁俊先生、金銀業貿易場慈善基金行政總裁馮煒能先生、新城電台商務及市場拓展總經理梁耀宗先生及SDG WR 官方認證人員鍾善恆先生。

懲教署署長黃國興先生, CSDSM (中) 、張德熙博士(右二)、新界總商會會務委員會主席周駿達先生 (右一) 欣賞參加者的毛筆書法作品。

張德熙博士表示,書法乃中國傳統國粹,既是藝術、更是文化,能夠讓書寫者洗滌心靈,基金透過舉辦 「世界和平書法日」弘揚博大精深的中華文化之餘,讓社會各界人士能夠在共融氣氛下,不分宗教、不分種族,一齊創造可持續發展 SDG 世界紀錄,同心祝福香港及全世界,希望疫情盡快消退。 

主禮嘉賓懲教署署長黃國興先生,CSDSM 致辭時亦表示,有機會見證嘉賓與懲教署囚犯齊心協力,以中國書法創造世界紀錄的歷史時刻,並認為活動這項活動除了讓參與者可學習書法外,亦是第一個 SDG 世界紀錄同時被納入「慶祝香港回歸祖國 25 周年」系列活動之一,意義重大。

懲教署署長黃國興先生, CSDSM(中間)、荃灣民政事務處助理專員李相謙先生 (右一)、覺行念慈基金會聯合創辦人、新界總商會會長、金銀業貿易場慈善基金主席張德熙博士 (左一)、覺行念慈基金會世界和平書法日發起人賴櫻華。(左二)

今次活動亦讓青少年在囚人士,有機會與家人在懲教院所參與這個活動,跟在場學生和義工體驗寫書法樂趣,成就今天大會主題「溫懲心連心」,有助推動社會平等和諧。

The post 新界總商會呈獻 「中秋溫懲心連心(荃灣區)暨世界和平書法日」 與在囚青年以國粹同創SDG創新紀錄 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽