年輕真好!阿卡7次五盤戰贏6場 美網奪首貫登頂?

2022年09月06日15:20
19歲的阿爾卡拉斯在本屆美網能否拿下個人生涯的首個大滿貫冠軍呢?
19歲的阿爾卡拉斯在本屆美網能否拿下個人生涯的首個大滿貫冠軍呢?

  紐約淩晨2點23分,19歲的阿爾卡拉斯在兩次領先被追平,決勝盤又先丟掉髮球局的情況下,最終經過五盤鏖戰淘汰了前賽會冠軍、本月末就要迎來自己34歲生日的老將施歷,鎖定了本屆美網男單最後一個八強席位。作為留在競爭行列最高排位的種子球員,阿爾卡拉斯也解鎖了一系列新成就。

  他成為自霍德、羅斯沃爾(1952/53)之後在美網能夠連續兩年背靠背都晉級男單八強的最年輕球員,同時今年成功三殺老將施歷,目前以賽季拿下巡迴賽單打48勝領跑ATP。職業生涯7次打五盤大戰拿下其中6勝,其中在美網三次經曆五盤戰考驗全部笑到最後。

  與此同時,19歲又4個月的阿爾卡拉斯也成為張德培(1989年法網冠軍,1990、1991法網八強)之後,最年輕的三進大滿貫八強的球員。在達維多維奇-福基納、布斯塔和拿度相繼出局後,阿爾卡拉斯則為西班牙“留下火種”。

  隨著老將施歷的出局,也意味著本屆美網2022年將誕生新的男女單冠軍,同時男單更是將連續三年產生三位新的大滿貫冠軍。至於阿爾卡拉斯,下一輪將與才度過自己21歲生日不久的辛納交手,意大利人在這個比賽日則解鎖了四大滿貫男單全八強的成就。

  對於阿爾卡拉斯來說,他和5號種子魯德除了衝擊個人首個大滿貫頭銜之外,同時還在為美網後(9月12日)男單世界第一的位置展開競逐。阿爾卡拉斯和魯德都有望創造歷史,雖然36歲的拿度還有機會重返頭名寶座,但顯然主動權掌握在年輕人的手中。

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽