與拜登通話,接受澤連斯基邀請,英國女首相剛上任,一頓操作“猛如虎”

2022年09月07日10:04

  來源:新黃河客戶端

  伊麗莎白·特拉斯擊敗里希·蘇納克,成為英國保守黨新黨首,也成為英國曆史上第三位女首相。

  說起特拉斯,很多人對她的第一印象就是“語不驚人死不休”。

  在不久前的競選活動中,她甚至曾聲稱,若自己當選,會“準備好必要時按下核按鈕”,即使全球毀滅……

  “特拉斯上台後,中英關繫在目前的基礎上,下挫的可能性要高於穩定改善的可能性。”清華大學國家戰略研究院研究部主任、研究員錢峰表示。

當地時間2022年9月6日,英國新首相特拉斯在首相府門前發表演講。
當地時間2022年9月6日,英國新首相特拉斯在首相府門前發表演講。

  特拉斯發表就職演講,正式入主唐寧街10號

  當地時間9月6日,英國新首相伊麗莎白·特拉斯在唐寧街10號首相府外發表就職演說。

  特拉斯表示將製定“通過減稅和改革來發展經濟的大膽計劃”,通過減稅來鼓勵勞有所得,並促進以商業為主導的增長和投資。

  她強調,本週將採取措施為家庭減輕能源價格上漲所造成的財務負擔,同時確保未來英國的能源供應。最後,特拉斯稱,政府還將盡力解決醫療服務領域的問題。

  剛上任,特拉斯與拜登通電話,接受澤連斯基邀請

  當地時間9月6日,英國新任首相特拉斯與美國總統拜登通電話並表示,她期待兩國共同努力解決俄烏衝突引發的經濟問題。

  英首相府發言人稱,兩人一致認為,兩國之間的夥伴關係以共同的價值觀為基礎。拜登對特拉斯的當選表示了祝賀,並稱兩國應密切合作,共同應對挑戰。兩人也期待很快能夠再次會面。

  當地時間9月6日,英國首相府表示,新任首相特拉斯已接受澤連斯基的邀請,將出訪烏克蘭。首相府在一份聲明中說,新任首相特拉斯重申了英國“對烏克蘭自由和民主的堅定支持”。

9月6日,在英國倫敦唐寧街10號的首相府,新就任的英國首相伊麗莎白·特拉斯(前)發表講話。新華社 圖
9月6日,在英國倫敦唐寧街10號的首相府,新就任的英國首相伊麗莎白·特拉斯(前)發表講話。新華社 圖

  特拉斯曬圖併發推稱,“今晚,我與澤連斯基總統通話,重申了我們對烏克蘭自由和民主的堅定支持。俄羅斯將能源武器化的企圖絕不能阻止西方。從長遠來看,烏克蘭可以依賴英國的支持。”

  英國政府新內閣成員名單:

  特蕾絲·科菲(Therese Coffey)被任命為副首相兼衛生大臣;

  誇西·科沃滕(Kwasi Kwarteng)被任命為財政大臣;

  詹姆斯·克萊弗利(James Cleverly)被任命為新任外交大臣;

  蘇拉·佈雷弗曼(Suella Braverman)被任命為內政大臣;

  溫蒂·莫頓(Wendy Morton)被任命為新任保守黨黨鞭,她也成為保守黨首位女黨鞭;

  本·華萊士仍然擔任國防大臣一職;

  布蘭登·劉易斯(Brandon Lewis)被任命為司法大臣;

  納西姆·紮哈維(Nadhim Zahawi)被任命為蘭卡斯特公爵領地事務大臣及平等事務大臣;

  彭妮·莫當特(Penny Mordaunt)被任命為議會下議院領袖;

  洛德·楚(Lord True)被任命為上議院領袖;

  傑克·貝瑞(Jake Berry)被任命為保守黨主席;

  阿洛克·夏爾馬(Alok Sharma)仍然擔任《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會(COP26)主席一職;

  雅各布·里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)被任命為商業、能源和產業戰略大臣;

  西蒙·克拉克(Simon Clarke)被任命為地方發展大臣。

  (新華社、央視新聞、環球網、澎湃新聞等)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽