西媒:西班牙已發現48例不明原因兒童急性肝炎病例

2022年09月07日14:55

  參考消息網9月7日報導 據西班牙《國家報》網站6日報導,根據西班牙衛生部發佈的該國境內不明原因兒童急性肝炎情況的最新報告,在2022年1月1日至2022年8月31日期間,西班牙發現了48例這種疾病的病例,沒有一例與流行病有關。感染者中有兩人死亡,分別是一名1歲男孩和一名6歲男孩。

  報導稱,根據西班牙運輸、出行與城市議程部的城市地區統計地圖集,其中38例(82.6%)居住在“大城市地區”,6例(13%)居住在“小城市地區”,兩例居住在非城市地區。其餘的兩例病例沒有關於居住市鎮的信息。

  報導還稱,按自治區劃分,受影響最嚴重的是馬德里自治區,已記錄了16例病例,其次是有9例的加泰羅尼亞和有5例的加利西亞。排在後面的是巴利阿里群島(4例)、安達盧西亞、穆爾西亞以及卡斯蒂利亞-拉曼恰(3例)、卡斯蒂利亞-萊昂(2例),以及阿拉貢、巴倫西亞和加那利群島。

  此外,病例的平均年齡為5歲。按性別劃分,女孩30例(62.5%),男孩18例(37.5%),女孩當中尤以0至5歲年齡段居多。

  西班牙衛生部在報告中說:“與在英國觀察到的情況不同,在西班牙,到目前為止,在這些病例中還沒有發現共同的誘因,也沒有觀察到高於預期的增多。”(編譯/蘇佳維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽