【商業智慧】馬斯克是如何招攬人才?不在意答案是否正確,更看重解決過程

2022年09月07日11:56

人才是一間企業最重要的資產,其影響著一間公司的發展,而作為多家公司主要負責人的馬斯克又是如何招攬人才?在SpaceX創立初期,前1000名員工都是由馬斯克親自面試,而目前SpaceX是全球百角獸(Centicorn)之一,市值突破千億美元。

為馬斯克編寫傳記的記者Ashlee Vance曾表示,馬斯克在面試應徵者時,不在意其是否給出了正確答案,反而更重視對方消化資訊及解決問題的過程。2017年,馬斯克在出席世界政府高峰會(World Government Summit)稱,他面試時很喜歡讓應徵者說一個自己遇到的困難,以及他們的解決方法。他表示:「真正解決問題的人,講得出所有細節,他們知道解決問題的關鍵是什麼。」

此外,馬斯克不在意對方經驗,只要有解決問題的能力,他都很樂意提供舞台。在《鋼鐵人馬斯克》中有提及,SpaceX 早期工程師Jeremy Hollman加入團隊時僅23歲。他表示在團隊中,有人磨練到能在三天內製造出一台可以測試的火箭引擎,更稱「我們不到25歲,就被委以重任,給了我們這些年輕人很大的自信。」

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽