進4強返前10!加西亞42次征戰大滿貫正賽終突破

2022年09月07日09:24
加西亞再次「起飛」
加西亞再次「起飛」

  在阿瑟阿什球場,28歲的加西亞再次展臂高飛!在自己第42次大滿貫女單正賽之旅中,受到大多數球迷喜愛的法國好手職業生涯首次挺進到了大滿貫單打四強;女單即時排名殺回前十!

  今年,是加西亞第42次參加大滿貫女單(正賽)賽事。面對本土寵兒高芙,也是自己此前從未戰勝過的一個對手,加西亞幾乎全場比賽掌握主動權,最終以6-3/6-4兩盤勝出,完成職業生涯的歷史性突破!首次晉級大滿貫單打四強!

加西亞:我要飛得更高!
加西亞:我要飛得更高!

  憑藉這場勝利,加西亞收穫了780個積分(需要扣除掉去年的70個積分),即時排名升至第10,法國好手2018年9月時世界排名曾一度衝高至第4。對於加西亞來說,如果能夠闖入本屆美網的女單決賽,那麼即時排名會升至第六,若奪冠那麼將追平個人的最好排名。

  此外,值得一提的是,加西亞與梅拉德諾域治搭檔還留在女雙競爭行列,她們將與多勒赫特/辛特斯爭奪一個女雙四強席位。

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽