騎士曾將塞克斯頓視為門面 待遇超占士艾榮

2022年09月07日09:16

  香港時間9月7日,在今年休賽期,騎士和塞克斯頓分手,將其送至爵士交換米曹。這無疑是令人唏噓的。近日,《The Athletic》的騎士跟隊記者Joe Vardon透露,在新秀賽季,騎士曾為塞克斯頓造勢,甚至將他視為占士走後球隊的門面球員。

  在2017年將艾榮送至塞爾特人的交易中,騎士換回了小湯馬士等3名球員,以及2018年首輪簽和2020年次輪簽。交易後,騎士決定留下2018年首輪簽,並在當年首輪第8順位選中來自阿拉巴馬大學的塞克斯頓。

  據悉,騎士對塞克斯頓極為重視,將他視為占士走人後,騎士的第一位門面球員。在騎士效力4個賽季,至少前2個賽季,塞克斯頓都是騎士高層眼中最為重要的球員。

  有一件事可看出這點。塞克斯頓生涯之初被安排打後備,但僅過了2場比賽,騎士老闆丹-吉爾伯特就向教練路爾施壓,讓他給塞克斯頓更多出場時間。於是,塞克斯頓的出場時間在生涯第3場就接近28分鐘。在生涯第11場比賽,塞克斯頓就獲得先發。

  據悉,在塞克斯頓的新秀賽季,騎士曾為他發起過一場聲勢浩大的營銷造勢活動,而這甚至是占士、艾榮都未曾有過的待遇。

  塞克斯頓起初的發展是喜人的。生涯第二季他就邁入場均得分20+的門檻,生涯第三季他就場均得到24.3分3.1個籃板4.4次助攻,總命中率47.5%,三分命中率37.1%。

  但這幾個賽季騎士始終無法打入季後賽,塞克斯頓也未能獲得全明星的肯定。在2021年休賽期,曾有消息稱,騎士球員不滿塞克斯頓球風太“獨”,更喜歡和球風無私的加蘭合作,塞克斯頓在隊內的地位發生動搖。

  2021-22賽季,塞克斯頓因傷報銷後,騎士反而一度高居東岸前4,加上塞克斯頓拒絕後備並索要高薪,騎士也只能選擇和他分手。

  經過一番摸索,騎士才終於明白,在塞克斯頓和加蘭二人中,後者才是真正的建隊基石。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽