客戶投訴量達疫情前的270% 美國航空業陷入“一地雞毛”

2022年09月07日10:57

轉自:參考消息網

參考消息網9月7日報導 據美國《政治報》網站9月3日報導,航空業地獄般的夏季在一地雞毛中過去。

報導寫道,早上8點不到,這裏的航空公司就已經取消了十多個航班。

在紐瓦克機場,隨著白天時間的過去,情況並沒有好轉多少:由於飛機存在設備問題、航班晚點以及下午紐約市出現短暫暴風雨,令人頭疼的事情堆積如山——到中午,有66個航班取消、29個航班延誤。

“有人在等著我呢。”安妮·帕斯特拉納焦躁不安地說。她從密歇根州飛到紐瓦克機場,準備去波士頓探望朋友。

這不是難得一遇的旅行崩潰——對一直被列為美國航班延誤最糟糕機場之一的紐瓦克機場來說,在全美各地旅客都在抱怨航空公司後疫情時期表現的2022年,這隻是一個正常的8月下旬的星期五。隨著航班數量在疫情嚴重時期過後逐漸恢復,航空公司在空中的一團糟也引起了議員們的憤怒,併成為交通部長彼特·布蒂吉格需要解決的日益嚴重的問題。

布蒂吉格在這個問題上直言不諱。今年夏天他在電視和社交媒體上頻頻發聲,試圖讓美國人放心,表示交通部正在多麼努力地工作。布蒂吉格本人也是航班取消的受害者。他還在推特上發文,為人們如何申請退票退款支招。

交通部還採取措施,試圖迫使航空公司就航班取消給予乘客充分補償。交通部擁有保護消費者的廣泛權力,它過去曾利用這一權力來強行實施重大變動,比如在飛機上禁止吸煙和禁用手機。

交通部說,它利用自身權力敦促航空公司採取行動——就在勞動節前幾天,幾家大航空公司宣佈了加強消費者保護的措施,比如在航班取消或大幅延誤時提供更慷慨的住宿券和餐飲券,並提供更大的航班改簽靈活度。交通部還在推行一項規定,即要求航空公司在航班取消時向乘客提供現金補償。但這項規定可能需要數月時間才能最終確定。

國會抱怨稱,已獲500多億美元疫情援助資金的航空業普遍存在機場擁堵和人員配備空心化等問題。然而,交通部的上述舉措都不大可能解決這些問題。

根據聯邦交通統計局的數據,6月份,客戶對航空公司的投訴量是疫情前的270%,這一趨勢在今年大部分時間里都在持續。

航空公司為自己的表現辯護,稱他們已經加大了對行程被打亂的乘客的賠償力度。交通部也為自己辯護,一名政府高級官員本週稱讚交通部的表現為旅客帶來了短期好處。

與此同時,布蒂吉格致信航空公司首席執行官,警告他們說,交通部可能會採取更多措施,維護受航班取消和其他問題困擾的旅客的權益。

國會中一些人說,交通部在讓航空業更順暢運轉方面做得還不夠。他們已經開始呼籲授權聯邦貿易委員會來一起維護乘客權益,這將取消航空業長期以來享有的聯邦貿易委員會消費者保護監督豁免權。

圖說:2020 年 3 月 21 日,紐約拉瓜迪亞機場美國航空公司航站樓的到達板顯示已取消或延誤的航班以及準時的航班。 (美聯社)
圖說:2020 年 3 月 21 日,紐約拉瓜迪亞機場美國航空公司航站樓的到達板顯示已取消或延誤的航班以及準時的航班。 (美聯社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽