巴西總統竟對記者發火:“你丈夫會投票給我”

2022年09月07日13:54

轉自:參考消息網

參考消息網9月7日報導 據埃菲社報導,將在10月2日的選舉中爭取連任的巴西總統博索納羅,6日對一名詢問他的記者大為惱火,並嗬斥她道:“你丈夫會投票給我。”

報導稱,博索納羅是在接受電視記者阿曼達·克萊因採訪時作出如上激烈回應的。克萊因提的問題與反對派根據新聞調查向法院提出的申訴有關。博索納羅本人多年來一直深陷貪腐醜聞。據巴西媒體環球在線網站曆時7個月的調查發現,1990年至2022年間,博索納羅家族持有或曾經持有的107處房產中,至少50多處房產系現金購買,涉及金額達幾百萬美元。

博索納羅毫不掩飾他的怒火並回答道:“阿曼達,你嫁給了一個會為我投票的人。你丈夫會投票給我。我不知道你和他在家裡過得如何,但這跟我沒有關係。”

克萊因解釋說,她的私人生活不在討論之列,而博索納羅駁斥道:“那為什麼我的就能討論呢?”對此,這位記者說,作為誌在連任的總統,“您是一位公眾人物”。

報導稱,博索納羅的反應掀起對克萊因的聲援浪潮,反對派認為他的態度“又一次表現出大男子主義”。

據報導,8月28日,在總統候選人首場辯論中,博索納羅被一名女記者問及政府是否消極抗疫。當輪到博索納羅發言時,他對她說:“你是巴西新聞界的恥辱。”(編譯/李子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽