新冠疫苗|香港婦產科學院及香港兒科醫學院建議孕婦或哺乳期婦女打針護己及保護嬰兒

2022年09月07日17:11

香港婦產科學院及香港兒科醫學院發出聯合聲明,建議所有懷孕或哺乳期的婦女接種疫苗,以保護自己和嬰兒。6個月以上的嬰兒和兒童也應及時接種新冠疫苗。
聲明提到,目前幼兒和嬰兒接種新冠疫苗的情況仍然偏低。從2021年12月31日到今年8月29日,在所有3歲以下兒童中,累計呈報新冠病毒感染病例已超過14%,即超過17,500個案,而大約2.5%,即逾3,000宗3歲以下兒童個案,已因新冠病毒感染而需住院。這反映未接種疫苗而受感染的兒童住院人數急劇增加。目前在香港,感染新冠病毒帶來的風險遠遠超過與新冠疫苗疫苗相關的潛在併發症。聲明中強調,衛生防護中心聯合科學委員會和行政長官專家諮詢小組對新冠疫苗功效和安全性的科學數據進行詳細審查後,建議將新冠疫苗接種的年齡下限降低到6個月。此外,有證據表明,孕婦接種疫苗可有效降低6個月以下嬰兒與新冠病毒相關的住院風險。因此結合懷孕或哺乳期的婦女接種疫苗,將可以為嬰幼兒提供持續的保護。
Text:Fion

延伸閱讀:

  1. 社區檢測中心19間預約資訊|流動採樣站/提交深喉唾液樣本位置地址一覽(免費檢測條件須知)
  2. 確診大廈|曾有確診或疑似新冠肺炎個案大廈名單(持續更新)
  3. 強制檢測地點|全港各區最新強檢名單一覽(附須檢測日期)|持續更新
  4. 新冠快速抗原測試懶人包|測試套裝如何選擇及使用?如何分辨陽性陰性?(屈臣氏/網購等購買快速測試套裝一覽)
  5. 第3針接種|接種新冠疫苗後發燒、肌肉酸痛、疲倦或頭痛?一文了解打針前後注意事項及護理貼士
  6. 安心出行懶人包|限聚令放寬|餐廳/酒吧/派對房間/郵輪防疫措施限制
  7. 回港檢疫酒店|香港政府公布指定檢疫酒店名單一覽(持續更新)
  8. 紅黃碼|甚麼是紅碼和黃碼?如何轉換、解除?一文了解紅黃碼詳情、活動權限和注意事項
  9. Paracetamol=Panadol? | Omicron病徵 | 新冠肺炎、Omicron變異株、感冒、流感症狀怎樣分辨?(新增英研究Omicron症狀Top20)
  10. Paracetamol=Panadol? | 不要再服用panadol?醫生深度剖析必理痛/撲熱息痛成分、副作用、功效及正確用法
  11. Paracetamol=Panadol? | BA.4 BA.5病徵|Omicron BA.2、BA.4、BA.5有何不同?一文了解症狀、潛伏期等懶人包

資料來源: healthyD.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽