今年中秋,月亮露臉幾率大?

2022年09月08日17:21

  來源:廣東天氣

  天氣劇透

  1、8-11日廣東大部多雲伴有分散雷雨,注意防禦局地強對流天氣。

  2、中秋夜廣東大部分市縣可見月亮。

  3、今年第12號颱風“梅花”已於8日08時在菲律賓以東洋面上生成,未來趨向琉球群島,對我省陸地和海面無直接影響。

  九月初,

  受冷空氣和颱風“軒嵐諾”環流影響,

  我們享受了幾天廣式“秋日套餐”。

  北風加持,濕度偏低,

  氣溫30℃了,卻感覺像秋天。

  真的很想持續擁有~

  昨天(7日)我們迎來了白露節氣。“白露”之後,夏季風將逐漸被冬季風所取代,冷空氣“轉守為攻”,開始頻繁南下,早晚溫差加大。整體氣溫一天比一天低,因此民諺有“白露秋分夜,一夜涼一夜”之說。

  對於北方來說,白露期間氣溫下降,高溫早已一去不返;對於南方來說,此時高溫最盛階段已過,但餘威尚存,屬於廣東人真正的涼爽還未開啟。

  這個時節的廣東,

  除了熱,還有局部雷雨出沒~

  受東風波動及弱切變影響,

  9日,廣東中西部仍有(雷)陣雨,局部雨勢較大。

  週六(10日)就是中秋節了,今年中秋月亮露臉的機會到底有多大?

  答案馬上揭曉。

  預計,中秋假期(10-12日)降水減弱,以多雲為主,有分散雷陣雨,晨晚較舒適,午間較熱,天氣總體平穩,適宜戶外活動。

  其中,中秋節(10日)廣東天氣以多雲為主,夜晚的天空雖不是“一輪皓月當空照”,但是“雲從月邊掠過,月在雲中穿梭”,彩雲逐月是不是也別有一番意境呢~

  俗話說,“十五的月亮十六圓”,今年中秋卻是“十五的月亮十五圓”。也就是說,今年中秋當晚賞月,我們可能看到又大又圓的月亮。

  究竟是為什麼呢?一起來看看中科院雲南天文台專家怎麼說?

  具體天氣預報:

  9日,韶關、清遠和雷州半島多雲間陰天,有(雷)陣雨局部大雨或暴雨,其餘市縣多雲,有分散(雷)陣雨。最高氣溫:粵東、粵北大部、珠三角東部市縣31℃~34℃,其餘市28℃~31℃。

  10日,粵東、珠江三角洲和粵西市縣多雲,有分散(雷)陣雨局部大雨,其餘市縣多雲,局部有陣雨。最高氣溫:粵北和珠江三角洲中北部市縣31℃~34℃,其餘市縣29℃~31℃。

  11日,我省大部市縣多雲,有分散(雷)陣雨,局部大雨。最高氣溫:我省大部市縣31℃~34℃。

  12日,廣東北部和西南部多雲到陰天有(雷)陣雨,其餘市縣多雲有分散陣雨。

  01

  02

  03

  04

  05

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽