國家衛健委通報多地違反“九不準”、“層層加碼”情況

2022年09月08日16:05

據央視新聞消息,9月8日,國家衛健委監督局二級巡視員妥佳在國務院聯防聯控機制新聞發佈會上介紹,近期核查發現河南商丘市、三門峽市,江蘇蘇州市存在對低風險來返人員社區報備不批準,不回應,對出行群眾進行阻攔和勸返的情況,河南開封市、浙江湖州市德清縣存在要求外來返人員提供不切實際的社區報備材料情況。河北邯鄲市邱縣、浙江台州市、寧夏吳忠市鹽池縣存在對外來(返)人員進行社區報備後,仍然採取集中隔離等強製手段,限制出行的情況。

妥佳表示,下一步國家衛健委將持續推進專項整治工作,按照整治“層層加碼”專班的工作機制,繼續做好線索收集、轉辦核實、全面收集,及時轉辦,全力核查,堅決整改,妥善解決“九不準”相關問題,切實維護人民群眾的利益。(總台記者 史迎春 顧小慈)

編輯 陳媛媛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽