美國羅德島州公立學校教授亞裔曆史法案獲簽署

2022年09月08日10:57

中新網9月8日電 據美國中文網報導,NBC週三(7日)報導稱,羅德島成為美國第四個要求在公立學校教亞裔曆史的州。

  羅德島州長麥基上週末簽署了該法案,該法案將於2023-2024學年生效。法案要求小學和中學至少教一個單元的亞裔曆史和文化。在這個新課程中,學生將更多地瞭解亞裔爭取民權的鬥爭,以及他們對該州和美國的貢獻。

  麥基說,他希望這項立法有助於喚起人們對亞裔所取得成就的關注。

  麥基3日在一份聲明中說:“羅得島的優勢在於其多樣性。”這項重要的立法將極大地突出亞裔社區的豐富曆史和遺產,以及亞裔對該州和國家的積極影響。

  康州和新澤西今年早些時候頒布了類似的法律,以突出亞裔的貢獻。去年,伊州成為第一個頒布此類立法的州。

  根據2020年的人口普查,羅德島的亞裔人口在過去十年中增長了32%。

  羅德島州眾議員芬頓-馮說,在課堂上,亞裔的代表性不足。她說這項立法可以改變這一狀況。

  芬頓-馮在一份聲明中說,“在與亞裔學生談論該法案時,他們告訴我,他們從來沒有在學校里瞭解過自己的曆史或文化。”

  倡導者此前告訴NBC新聞,在學校里教亞裔曆史有助於減少針對亞裔學生的欺淩和騷擾事件。

  據仇恨和極端主義研究中心公佈的數據顯示,在推動曆史包容性的同時,反亞裔仇恨犯罪在2020年至2021年間增長了339%。

  芬頓-馮在聲明中說:“加上對亞裔日益增多的偏見,有必要打破這種文化誤解的循環,而這項立法是朝著這個方向邁出的良好的第一步。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽