英女王處於醫療監護狀態,“整個國家深感關切”

2022年09月08日21:20

  據英國廣播公司(BBC)最新消息,白金漢宮9月8日表示,由於醫生擔心其健康狀況,英國女王伊麗莎白二世正在蘇格蘭的巴爾莫勒爾堡接受醫療監護。

  BBC稱:“這是我們從未見過的嚴重程度,因為白金漢宮此前對任何關於女王健康的評論都相當謹慎。”

英國廣播公司(BBC)報導截圖
英國廣播公司(BBC)報導截圖

  白金漢宮在一份聲明中表示,在今天上午接受進一步評估後,女王的醫生擔心她的健康情況,建議她繼續接受醫療監護,“女王在巴爾莫勒爾堡,沒有感覺不舒服。”

  英國首相特拉斯表示,“整個國家”都對這一消息“深感關切”。特拉斯稱:“我的思緒——以及全英國人民的思緒——在這個時候與女王陛下和她的家人同在。”

  英媒稱,獲知這一消息後,英國下議院議長林賽·霍伊爾中斷了在議會舉行的一場辯論,稱他向女王致以最美好的祝願。英國反對黨工黨的黨魁基爾·斯塔默爵士在推特上表達了他對女王的擔憂。蘇格蘭和威爾士的第一部長也都在社交媒體上對女王的健康問題表示關注,並致以祝福。

  英國前首相卡梅倫在推特上表達了他對女王健康問題的“深切關注”,卡梅倫稱:“在這個令人擔憂的時刻,我向女王陛下和王室致以衷心的關心,並為之祈禱。”

  英媒表示,在相關消息傳出後,英國王室的官方網站一度疑似崩潰。

  據報導,本週二,英女王在巴爾莫勒爾堡任命特拉斯擔任新一任英國首相,而沒有按照傳統在倫敦舉辦儀式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽