颱風襲南韓 淹地下車庫奪七命

2022年09月08日03:08
一名女子從淹水的浦項市地下停車場獲救。

【星島日報報道】

(星島日報報道)颱風「軒嵐諾」吹襲南韓南部沿岸地區,帶來狂風巨浪、連場豪雨及引致山泥傾瀉。慶尚北道浦項市一處住宅區的地下停車場遭洪水淹浸,釀成七人喪生,慘劇震驚社會。

  「軒嵐諾」威力之強大,近幾十年來少見,颱風本周一及周二橫掃南韓,帶來豪雨,洪水淹沒大街,建築物也嚴重水浸。南韓當局昨表示,颱風已造成十人死亡、兩人失蹤。東南部海港城市浦項是重災區。南韓中央災難安全對策本部表示,救難人員從當地一處住宅區的地下停車場內,抬出七具屍體,也救出兩名倖存者。當地傳媒報道,事發時傾盆大雨,洪水湧入停車場內。一些居民進入停車場內想駛走他們的汽車,有九人被困,釀成大慘劇。

  據悉,被淹水的該個地下停車場長一百五十米、闊三十五米、高三點五米,共停有一百二十多輛汽車。生還兩人分別是一名三十餘男子和一名五十餘歲女子,據報目前情況穩定。

  總統尹錫悅對浦項市的淹水慘劇表示悲痛,稱其為「災難」,又說自己在前一晚也無法入睡。尹錫悅還稱,他已將該市定為特別災區,並透露他在周三稍後時候時間會前往該區視察災情。

  南韓在上月初也曾遭遇豪雨引發的洪水侵襲,首爾有四人因雨水灌進其居住的「半地下室」慘遭溺斃,令人想起奧斯卡最佳影片《上流寄生族》的淹水場景。那次洪災後,首爾市政府表明計畫全面禁止半地下室作為住宅使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽