加強與内地文化交流合作 李家超:增撥資源壯大本地文化藝術人才庫

2022年09月08日12:23

李家超說,特區政府會和大灣區不同城市的表演場地協作、打造新品牌。資料圖片

【橙訊】行政長官李家超今日出席一個文化藝術高峰論壇致辭時表示,政府會壯大香港文化藝術人才庫,並指下月將發表新一份施政報告,希望藝文界出謀獻策。

李家超說,特區政府會加強與内地文化交流合作,包括和大灣區不同城市的表演場地協作、打造新品牌,為本地藝團提供更多演出機會。他又指,當局亦會增撥資源,鼓勵文化創意業界應用數碼科技,並提升康文署演藝場地設備,改善觀衆體驗。

李家超又表示,將壯大本地文化藝術人才庫,包括聯同西九文化區管理局、演藝學院和藝發局等,推進藝術行政、以及藝術科技和文物修復等人才培育。

李家超指,下月將發表新一份施政報告,希望藝文界出謀獻策,強調政府在落實「十四五」規劃時,會以發展香港成爲中外文化藝術交流中心的目標。

更多推薦文章

塌天秤|李家超稱勞工處警方就事故作深入調查 若涉刑事定必追究責任

塌天秤|李家超關注意外 稱勞工處會全面調查並巡查全港地盤天秤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽