多個學會籲計劃懷孕的婦女和孕婦盡快接種新冠疫苗

2022年09月08日20:45
多個學會呼籲計劃懷孕的婦女和孕婦盡快接種新冠疫苗。(港台圖片)

香港婦產科學會、香港兒科醫學會、香港兒童免疫過敏及傳染病學會等組織發表聯合聲明指出,除嬰幼兒和兒童之外,孕婦同屬於高風險群組,孕婦懷孕期間感染新冠病毒,亦有機會對胎兒帶來不良後果,可引致小產、胎兒發育不良、夭折和早產等嚴重問題,呼籲計劃懷孕的婦女和孕婦應盡快接種新冠疫苗。

有關學會強烈鼓勵接種了新冠疫苗的孕婦於分娩後餵哺母乳,亦強烈推薦正在餵哺母乳的婦女接種新冠疫苗,認為有關做法不但不會傷害嬰兒,孕婦和餵哺母乳的婦女接種疫苗後的抗體更能夠通過母乳餵哺傳送到嬰兒體內,保護初生嬰兒免受感染後發生重症和併發症。

多個學會表示,孕婦和餵哺母乳的婦女接種新冠疫苗後的輕微反應與一般成人無異,毋須擔心接種疫苗後出現嚴重反應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽