又執笠丨亞視證實子公司已清盤 正接觸受員工商過渡性安排

2022年09月08日16:42

亞洲電視子公司傳清盤。

【橙訊】亞洲電視控股今日正式發聲明,承認以OTT網絡電視方式營運的「亞洲電視數碼媒體有限公司」已經清盤,但重申該公司只是集團其中一家營運的子公司,並強調「亞洲心動娛樂」等子公司會繼續提供不同類型的節目及內容。集團正接觸旗下受影響員工或藝員,商討任何過渡性安排,以維持營運和製作節目。

聲明指出,亞洲電視數碼媒體成立於2016年,為當時集團進軍數碼媒體新營運模式的開拓者,多年來面對林林總總的困難與挑戰,一直迎難而上,集團亦從中吸取寶貴經驗;今次清盤是非常艱難的決定,一直苦撐到今天也殊不容易,為的是延續香港人心中的「亞視永恆」。

薛影儀(右)是亞洲電視數碼媒體有限公司旗下藝人。

昨日市傳傳出亞洲電視數碼媒體被清盤的消息,旗下藝人亦會中斷合約。有記者昨致電「亞視一姐」薛影儀,她聞言即愕然反問:「呀?唔知清盤喎!即係唔會翻生喇?做埋今日唔做?」阿儀強調即使沒糧出也不擔心經濟問題,更指沒被亞視拖糧,她未收到公司通知,對於失去「亞視一姐」的平台亦未感可惜。

事實上,數個月前已經有傳亞洲數碼媒體有財政困難,身兼亞洲電視數碼媒體企業傳訊總監、亞洲電視有限公司前管理層、公關及宣傳科高級經理及公司發言人的黃守東8月時,曾入稟區域法院,向亞視追討約13萬元費用,並坦言對亞視現時的經營方式感到痛心。

圖:星島

更多推薦文章

馬斯克2580億美元狗狗幣集體訴訟案 旗下多家公司成為被告

蘋果發布會丨iPhone 14登場 Pro升級最多改用「動態島」再見M字額

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽