西雅圖新軍延續超音速隊史 佩頓球衣可退役了

2022年09月08日09:10

  香港時間9月8日,今天傳出消息,稱NBA將於2024年在西雅圖和拉斯維加斯建立兩支新軍。若不出意外的話,西雅圖的新軍將延續超音速的隊史,而雷霆的隊史則將被單列出來。

  如今翻開雷霆的隊史,會發現NBA官方認可他們是超音速的延續,因為超音速是在2008年搬遷到俄克拉荷馬,並更名為雷霆的。不過這一情況將在2024年發生改變。

  今天NBA宣佈將於2024年在西雅圖和拉斯維加斯成立新軍。拉斯維加斯的新軍會取什麼隊名,如今還不得而知,但西雅圖的新軍大概率會被重新命名為超音速。更為重要的是,他們將延續此前超音速的隊史,而雷霆隊史則將被單列出來。

  這種情況也並非第一次出現。2002年,黃蜂從夏洛特搬遷到新奧爾良。2004年,夏洛特迎來了一支新球隊山貓,他們就延續了夏洛特黃蜂的隊史,從1989年開始算起;而新奧爾良塘鵝的隊史則被單列出來,從2002年開始算起。2013年,新奧爾良塘鵝更名為塘鵝,而山貓則在2015年拿回黃蜂隊名,更名為夏洛特黃蜂。

  超音速重新成立,不但會延續此前超音速的隊史,還能解決一位NBA名宿的球衣退役情況,他就是“手套”佩頓。佩頓是超音速隊史名宿,毫無疑問是享有在此退役球衣的殊榮的。但在超音速搬遷到俄城後,佩頓卻始終拒絕雷霆退役他的球衣,聲明自己只屬於西雅圖。如今他終於要如願了。

  超音速重新成立,還將對杜蘭特有不大不小的影響。杜蘭特的新秀賽季正好是超音速在西雅圖的最後一季,第二季杜蘭特就隨隊遷往俄城。在2024年後,杜蘭特生涯前2季看似只效力一隊,其實是效力兩支不同的球隊。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽