布歐麥總 玩轉歐聯 絕代雙驕

2022年09月08日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)歐聯分組賽周二開鑼,兩大新生代巨星即搶韁。H組麥巴比梅開二度率領巴黎聖日耳門主場2:1挫祖雲達斯,還成為賽事最年輕累積入三十五球的球員;G組夏蘭特同樣入兩球,榮膺歐聯最快和最年輕入二十五球的球員,帶領曼城作客4:0大勝西維爾,麥巴比更豪言美斯和C朗拿度已步入職業生涯晚期,要力爭成為新一代最強!

今季多名球壇新星崛起(見附表),其中佼佼者麥巴比和夏蘭特玩轉歐聯舞台。後者造訪西維爾一戰上、下半場各入一球,跟各建一功的科頓和魯賓戴亞斯合力領軍慨贈四蛋之餘,個人在此賽事出場二十次已累積二十五球,創下最快兼最年輕達到此里程碑紀錄,快過一代射手雲尼斯達萊和恩沙基十場之多。

  藍月領隊哥迪奧拿大讚這名二十二歲挪威前鋒:「他的入球觸覺令人難以置信。我希望他能夠不斷士哥,延續勇態。不過入球之外,他在球場上各方面也發揮一定的作用。」

各自起孖 「美C」坐歪

  至於麥巴比,面對祖雲達斯僅花二十二分鐘便梅開二度,以二十三歲二百六十日之齡成為賽事史上最年輕的三十五球先生,超越隊友美斯的舊紀錄。除了三十五球士哥,此子還有二十次助攻,在歐聯舞台五十四次出場已直接和間接貢獻五十五球,與夏蘭特絕對是最強新生代。

  麥巴比在聖日耳門已蓋過隊友美斯和尼馬成為核心,三十七歲的曼聯射手C朗拿度本季更淪落至出戰歐霸,難怪前者早前接受《紐約時報》訪問豪言:「我的未來不存在極限,美斯和C朗總有一天會停下腳步,我們需要在未來找到新的足球標誌人物。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽