iPhone 14 Pro系列發佈:新增紫色配色 齊劉海換上動態島

2022年09月08日02:39

  9月8日淩晨消息,Apple公司舉辦秋季發佈會,推出的iPhone 14 Pro。

  iPhone 14 Pro和上代一樣採用超瓷晶面板,配色上新推出的紫色取代原來的遠峰藍。當然,最重要的一點生機,劉海屏換成了“動態島”。

  動態島可以根據不同應用、交互呈現不同的狀態。配合iOS16的鎖屏通知,動態島可以提供更細化的交互。比如音樂的專輯、球賽進程等等都可以顯示在動態島上。

  iPhone 14 Pro為6.1寸屏幕,iPhone 14 Pro Max為6.7英吋屏幕,採用Pro Display顯示屏,峰值最高1600尼特,戶外最高可實現2000尼特亮度,並且LTPO技術可讓屏幕低至1Hz刷新率,常亮顯示更省電。

  iPhone 14 Pro搭載A16仿生芯片,也是目前iPhone中最強的芯片,4納米製程可實現每秒160億計算。

  拍照方面,iPhone 14 Pro系列搭載4800萬像素四合一傳感器,官方稱比上代大了65%,並且採用第二代位移傳感器。整體進光量更多拍攝也更穩定。這次增加了2X選項,由4800萬像素裁剪而出,能得到光學一樣的畫質。1200萬超廣角鏡頭在拍攝微距樣張時會有一定的提升。閃光燈升級為自適應閃光燈亮度更亮提升細節。攝像方面,最高支援4K30幀,支援電影模式。

 

  iPhone 14 Pro售價999美元起 iPhone 14 Pro Max售價1099美元起。將於9月9日預售,16日發售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽