周末藝術電影節目推薦:M+戲院推出一連串秋季電影節目

2022年09月08日13:25

位於西九文化區的當代視覺文化博物館M+繼早前打開戲院的大門,而M+戲院將呈獻一系列精采秋季節目,並於今年10至12月舉辦共100場電影放映,涵蓋不同主題的影片,包括最新發行的藝術電影、修復經典、紀錄片,以及藝術家影片。

為慶祝M+開幕一周年,專題節目「再思博物館」與M+合院展廳的開幕展覽「博物館之夢」遙相呼應,當中聚焦的國際藝術家與電影人,其作品對博物館這不斷演進的文化生產場所加以讚賞與批判。M+與香港法國文化協會聯合呈獻的《熾夢人間:克萊雅丹妮回顧展》(The Cinema of Claire Denis),是M+戲院首個作者導演放映系列,亦是2022香港法國電影節的單元之一。《熾夢人間》深入剖析國際知名導演克麗雅丹妮(Claire Denis)屢創新意的作品,向克麗雅丹妮長達四十年的電影生涯致敬,期間她深入描繪了人際關係之微妙,並呈現殖民主義的影響。

M+戲院首個以導演為焦點的放映系列將聚焦法國電影人克麗雅丹妮。她電影中點到即止的敘事、引人遐思的影像,常觸發觀眾最本能的直覺回應,同時揭示社會文化發展在人類心靈深處留下的印記。無論是刻畫最純真的人心聯結之美的《巧克力》(Chocolat, 1988) 與《巴黎日和》(Paris Texas, 2008),或是檢視人性破壞慾的《仇人的情婦》(The Bastards, 2013)和《血盤大口》(Trouble Every Day, 2001),丹妮的電影總能引領觀眾踏進其他電影人未敢涉足之處。相配合的節目「克麗雅丹妮:友人及靈感」令主要節目更顯豐富和呈現丹妮的電影靈感,當中包括小津安二郎以及丹妮與雲溫達斯、艾麗絲高達和馬蒂迪奧普等電影人的精彩合作。

M+ 戲院於2022年秋季節目將上映兩部電影,包括由保羅湯馬士安德遜(Paul Thomas Anderson)執導、獲奧斯卡提名的《甘草薄餅》(Licorice Pizza)以及由辛貝克(Sean Baker)執導的《赤色大箭男》(Red Rocket)。今個秋季,這一連串電影相信是電影迷不容錯過的節目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽