學員之死暴露美國“海豹”突擊隊陰暗面

2022年09月09日09:36

參考消息網9月9日報導 據美國《紐約時報》網站9月5日報導,24歲的凱爾·穆倫身上總有一股天生的勁頭和才華,看起來非常容易成功,直到他參加了“海豹”突擊隊的選拔。

報導稱,今年1月,穆倫來到加利福尼亞州科羅納多海岸,參加殘酷的“海豹”突擊隊選拔課程,他的身體狀態正處在人生巔峰——甚至比高中時作為州冠軍隊員和在耶魯大學當橄欖球校隊隊長時還要好。

但在課程進行到第三週時,這名身高1米93、來自新澤西州馬納拉潘鎮的運動員筋疲力盡,全身感染。這一週因要求候選人持續承受身心打擊、睡眠不足和體溫過低而被“海豹”突擊隊稱為“地獄周”。穆倫的肺部充滿液體,不斷咳血,據當時在場的人說,他咳得聽上去就像在漱口一樣。

起初,有210名男性參加這一課程,而到“地獄周”過半的時候,189人要麼退出,要麼受傷倒下。穆倫吐著血苦撐了好幾天,或許是出於對其堅韌精神的欽佩,教官和醫生並沒有阻止他繼續課程。“地獄周”結束時,他掙紮著從冰冷的海水中爬出來,回到營房,躺在了地上。幾小時後,他的心臟停止了跳動。

同一天下午,另一名熬過“地獄周”的學員不得不進行插管治療。當晚又有兩人住院。

幾十年來,“海豹”突擊隊一直備受外界以及海軍領導層的批評。自1953年以來,至少有11名男性因該課程死亡。

穆倫的官方死因是細菌性肺炎,但他的家人說,真正的原因就是課程本身。在課程中,教官經常將候選人逼到疲憊和受傷的危險狀態,醫務人員也熟視無睹,所以才會在“地獄周”結束後沒有讓他們住院,甚至連健康監護都沒有。

“是他們殺了他。”他的母親雷吉娜·穆倫在接受採訪時說,她是一名註冊護士。“他們說那是訓練,但其實是折磨。他們甚至不給候選人適當的醫療護理。他們對待這些人的方式比對待戰俘還要惡劣。”

在收集穆倫遺物時,海軍在他的車中發現了注射器和表現增強藥物。雖然沒有全面的檢測,就不能評估該項目中藥物濫用的嚴重程度。但十幾名現役和前任候選人都描述了一種風氣,那就是在過去十年間,藥物使用已經深深融入了整個選拔課程當中。

多年來,海軍嚐試了無數改變,想要增加安全性,提升畢業率。但無論怎樣,這一訓練似乎越來越難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽