英女王逝世|英超等體育賽事延期 多個工會暫停罷工行動

2022年09月09日19:48

曼聯周四主場鬥皇家蘇斯達前,全場為英女王離世默哀。

【橙訊】英女王伊利沙伯二世於周四離世,享年96歲,因應此事,當地周五多項運動賽事宣布延期,英超、蘇超等亦宣布原定周六至下周一舉行的比賽延期,稍後再公布補賽安排。

英女王離世的消息公布後,周四英格蘭球會有份的歐洲賽事照常舉行,包括曼聯主場鬥皇家蘇斯達的歐霸的賽事。不過,基本上大部分當地原於周五上演的體育賽事都宣布延期,其中包括溫特禾夫高球會舉行的英國PGA錦標賽、板球賽事,以及英女王生前最愛的賽馬同樣暫停。

足球方面,英格蘭足球聯賽會亦宣布周五賽看管英冠至英乙的事取消。英超亦宣布將周六至下周一賽事延期,在會議上,英超球會向英女王致敬,並在官方聲明中表示:「為了紀念她非凡的一生和對國家的貢獻,表達對她的尊重,本周末的英超聯賽將會延期,包括周一晚上的比賽。」

然而由於受年尾世界盃影響,英超今季賽程本已很頻密,由本周至世盃開鑼前,每周中均有賽事舉行,故延期的話,只好調至季尾,將令賽程更密。

另外,多個英國工會表示,他們將暫停預定的罷工抗議活動。英國通訊工人工會的部分成員原計劃當地時間9日就薪酬糾紛採取罷工行動,但工會表示,取消該計劃。

英國鐵路、海事和運輸工人工會則稱,已暫停原計劃於15日至17日舉行的罷工行動,並就伊利莎白二世去世向國家表示深切哀悼。

更多推薦文章

每周財經熱點|英女王駕崩見盡興衰、iPhone僅加100蚊關聯繫匯率事?

外交部:英女王是首位訪華英國君主 為擴大中英友好交流作出重要貢獻

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽