盤點華為Mate 50系列的優缺點,手機創新還是得看華為

2022年09月09日08:22

  今天數碼圈最熱的話題無疑是華為Mate 50系列發佈,很多朋友對於這款新機也是非常的感興趣,今天給大家帶來的作品是華為Mate 50系列的優缺點分析,廢話不多說我們直接進入主題。

  其實早前網上就曝出了關於華為Mate 50系列的渲染圖,說實話看到Mate 50系列真機的第一眼,我覺得實物給我的衝擊感還是挺大的,尤其是背後的攝像模塊,凸起的部分還是會比平面圖上看到的效果更加震撼。當然了整體還是延續了華為一貫的大圓環設計,這個鏡頭模組辨識度直接拉滿。我也看到了很多人吐槽這個外觀設計,但是蘿蔔青菜各有所愛,這個就見仁見智了。

  今天不聊詳細的配置參數,我們主要來盤點下華為Mate 50系列的優缺點。

  優點一:影像方面。華為Mate 50系列軟硬兼施,堆料很猛。雖然與Leica的合作終止了,但是華為推出了全新的自研影像品牌XMAGE,後置三攝,主攝搭載的都是RYYB傳感器,而且還配備了一顆可變光圈鏡頭,這顆鏡頭在目前的手機市場算是一大創新,畢竟可變光圈鏡頭意味著手機影像向單反相機又邁進了一步。

  優點二:向上捅破天的衛星通訊技術。它是全球首款支援北鬥衛星消息的智能手機。簡單點來說就是如果你身處極端地理位置手機完全沒信號,你就可以通過這個APP發送出去求救信息和位置信息。以及可以幫你生成多條軌跡地圖,對於愛旅行的小夥伴來說,使用這款Mate 50系列手機還是會帶給你滿滿的安全感。

  優點三:手機沒電了還能打電話。現在很多人都有電量焦慮,而華為Mate 50系列推出了一項黑科技,就是在手機沒電的情況下還能掃碼打電話,關鍵時刻還是能起到應急的作用。在應急模式下手機還可以支援12分鐘的通話時長。

  優點四:非常抗摔。Mate 50系列搭載了全新的崑崙玻璃,官方宣稱整機的耐摔抗跌能力提成了10倍,這個微創新雖然沒什麼實質性的用途,但是起碼也是對於手機的一種保護機制,畢竟誰都有手滑的時候。

  聊完了優點我們再來看看遺憾,其實不用我說大家也都心知肚明。華為Mate 50系列最大的遺憾就是沒有麒麟芯片、沒有5G。發佈會上餘總避而不談硬件方面的配置,這也是無奈之舉。當然了我認為華為Mate 50系列的通訊技術已經不能用4G或者5G來衡量了,甚至已經超越了5G,信號不再有盲區。

  整體來看,這次華為Mate 50系列的創新升級點還是很多的,一點都不掖著藏著,儘管身處逆境還是在大力做研發創新,帶來的幾項黑科技確實會給人眼前一亮的感覺,這也是華為的優勢所在。不知道對於全新的Mate50系列你心動了嗎?歡迎大家在下方評論區留言討論。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽