馬蜂窩OUTSIDER計劃正式啟動,打造年輕人理想週末新空間

2022年09月09日12:48

找一處舒適的地方,或休閑或玩樂,做任何自己想做的事,就是多數都市年輕人心中的理想週末。9月17至18日,馬蜂窩知名品牌“週末請上車”即將攜手INDIE BOOSTER,與多位潮流主理人一起,在北京青龍峽多布營地為年輕人打造一處逃離都市的“音樂生活共享空間”,用無邊音浪、多元玩法、野趣市集、美食美酒等充滿想像力的潮流元素,將週末打造成都市生活的潮流實驗室。

據悉,OUTSIDER活動以“音樂”貫穿全程,以年輕人對理想週末生活的探尋為目標,在自然環抱中為他們提供玩樂與休憩的雙重滿足。從鋼筋水泥叢林中逃離,回歸山川湖海,感受多元音樂,可以在槳板、飛盤、瑜伽、沙灘排球等潮流運動中盡情釋放壓力,也可以在閱讀中對話自己的心靈。在這一方天地裡,人們不僅能從紛繁的日常中短暫地逃離,也能在玩樂中與同頻的靈魂產生共鳴。

圖片來自馬蜂窩“週末請上車”。
圖片來自馬蜂窩“週末請上車”。

20世紀70年代,美國社會學家雷·奧爾登堡提出了“第三空間”的概念。除了居住的“第一空間”和工作的“第二空間”,生活在快節奏、高效率的都市打工人們對這兩者之外“第三空間”的重視程度正與日俱增。週末的郊野營地、運動場、手作館、咖啡廳等都可以是他們興趣社交或是自我放空的“第三空間”。

馬蜂窩“週末請上車”負責人趙冉介紹道:“在OUTSIDER的活動里,我們將音樂、露營、潮流運動、閱讀放入了一個空間,無論是運動還是“躺平”,我們希望所有人都能適得其所,在這裏自由地按照自己最喜歡的方式度過週末。”

“第一場OUTSIDER活動,我們將場地選在了青龍峽多布營地,這個北美復古風野奢營地集聚了長城、峽穀、湖泊等自然美景,草地、水域、沙灘則是潮流運動的理想場地。”上述負責人補充道。

圖片來自多布營地。
圖片來自多布營地。

值得一提的是,這次活動不單是“週末請上車”熱門玩法的大合集,集結了“出行科技”“自然戶外”“可口風味”“閱讀空間”等多種品牌的特色市集也將是活動的一大亮點。對於參加活動的人們來說,這一方空間既“與世隔絕”,又能滿足吃喝玩樂全部需求。對於品牌而言,這裏則是一處完美的線下體驗店,通過與年輕人在場景中的沉浸交互,加深他們對品牌的印象與好感。

通過“週末請上車”等活動品牌,馬蜂窩正將旅行的外延不斷擴大 ——— 在週末,體驗一種新玩法,嚐試一種新的週末生活方式,都可以稱之為一次旅行。從引領“新玩法”到打造“新空間”,馬蜂窩不僅致力於滿足年輕人的旅行玩樂需求,也為品牌搭建了觸達年輕群體的高效平台。

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽