第三屆粵港澳大灣區國際音樂季線上展播啟動

2022年09月10日21:15

 

中新網廣州9月10日電 (記者 程景偉)第二屆粵港澳大灣區文化藝術節國際音樂季(第三屆粵港澳大灣區國際音樂季)線上展播9月10日晚啟動,將共展播9場高水平音樂會,既有香港演藝學院師生帶來的協奏曲和舞蹈專場演出、澳門理工大學師生綜合音樂會,還有廣州交響樂團、廣東民族樂團以及旅居海外的藝術家們帶來的音樂盛宴。

  本屆國際音樂季採用現場音樂會和“空中劇場”相結合的方式,通過線下音樂會和線上平台,將優秀作品分享給粵港澳大灣區乃至全世界的觀眾。現場音樂會包括歌劇《星海星海》、民族管絃樂組曲《大灣情緣》、深圳交響樂團現場音樂會、星海音樂學院原創作品音樂會等一批高質量演出。至於線上展播方面,觀眾們9月10日至18日每晚8時可以通過星海直播、廣東移動粵享5G、大灣區衛視等平台欣賞音樂會。

  本屆國際音樂季由廣東省教育廳作為指導單位,粵港澳大灣區音樂教育與藝術發展聯盟主辦,星海音樂學院、廣州交響樂團、深圳交響樂團、廣東民族樂團、香港演藝學院、澳門理工大學及其他聯盟成員單位承辦,旨在搭建粵港澳三地人文交流高端平台,打造音樂領域標誌性灣區文化活動品牌,凸顯粵港澳三地語意相通、文脈相連的同宗共源優勢,共同推進粵港澳大灣區文化建設。

  作為粵港澳大灣區文化藝術節的重要組成部分,本屆國際音樂季繼續由作曲家葉小綱擔任藝術總監,邀約世界優秀音樂家、國際頂尖藝術團體、知名音樂院校,同時還吸納中國本土優秀音樂團體和新銳藝術家加盟,展示和挖掘粵港澳三地在音樂領域的特色和亮點,確保音樂季的高水準與國際化程度。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽