第29屆大學生電影節在北京東城落幕,8項最受歡迎榮譽揭曉

2022年09月10日17:15

新京報訊(記者陳琳)9月9日晚,北京國際電影節·第29屆大學生電影節“青春之夜”榮譽盛典在東城區龍潭中湖公園舉辦,8項最受大學生歡迎榮譽現場揭曉。其中,《鄧小平小道》獲最受大學生歡迎年度影片榮譽,文牧野、徐克獲最受大學生歡迎年度導演榮譽,盧奇、宮哲分獲最受大學生歡迎年度男、女演員榮譽。

本屆大學生電影節“青春之夜”由北京師範大學、北京市東城區委、東城區政府主辦。適逢共青團成立100週年,也是北京師範大學建校120週年,電影節期間,多項活動首次落地北京市東城區,揭開了北京師範大學、東城區委區政府與電影頻道的合作序幕。

在“青春之夜”盛典的重要時刻,塗清雲、趙海英、張玲共同登台,以隆重的儀式共同點亮象徵教育與文化的“光影木鐸”。

東城區是首都功能核心區,是全國文化中心核心承載區,擁有豐厚的文化資源。今年以來,東城區與北京師範大學就進一步探索形成校地合作新模式達成共識。此次大學生電影節落地東城,集結年度優秀國產影片,讓文化精品、藝術名家、創作新秀等在東城全景式展現。以此為契機,東城區與北京師範大學將進一步探索形成校地合作新模式,持續做好文化資源、人才、項目的精準對接,創新疊加“文化東城”的資源稟賦和北師大藝術全學科優勢,進一步推動青春力量在東城集聚,打造文藝創作成果的展示平台、多層次文化建設的傳播平台和跨領域文化人才的交流平台,共建具有專業水準、藝術品質、首都特色的文化藝術品牌活動。

1993年至今,大學生電影節堅持“大學生辦、大學生看、大學生評、大學生拍”的特點,持續代表著一代代大學生的選擇。29年來,大學生電影節始終以“青春激情、學術品位、文化意識”為宗旨,致力於為中國電影產業作出青春註解。

此外,本屆大學生電影節學生原創作品推選環節也登上了“青春之夜”的舞台,第22屆國際大學生原創影片、“中國稅收”特別單元、第八屆青年優秀劇本推選以及2022年度大學生影評推選榮譽獲得者代表上台接受榮譽,展現電影新秀的蓬勃創造力與新銳視角。

編輯 白爽

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽