英國國王查爾斯三世發表全國電視講話

2022年09月10日02:04

據央視新聞消息,當地時間9月9日晚,英國國王查爾斯三世發表全國電視講話,這也是其首次作為國王發表電視講話。

查爾斯三世在講話中首先表達了對已故母親女王伊麗莎白二世的懷念。他說,“我親愛的母親是我和所有家人的榜樣,她為她的職責做出了很多犧牲”。查爾斯三世同時表示,自己像已故女王一樣,“莊嚴承諾維護國家憲法”。

查爾斯三世在講話中還提到,自己的長子威廉將代替自己成為王儲和威爾士親王,同時他也表達了對次子哈里及其妻子梅根的祝福。在講話的最後,查爾斯三世再次感謝了自己的母親,感謝這些年來她為國家和家庭的勤勉付出。

與此同時,已故女王伊麗莎白二世的紀念儀式在聖保羅大教堂舉行,英國首相特拉斯參加了紀念儀式。伊麗莎白二世8日在蘇格蘭巴爾莫勒爾城堡去世,享年96歲。

英國國王查爾斯三世現年73歲,是英國曆史上擔任王位繼承人身份時間最長的王儲,也是英國曆史上登基時年齡最大的君主。(總台記者 楊兢兢)

編輯 艾崢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽