中秋佳節,看籃球,賞月圓!NBA3X西北組域賽西安開戰

2022年09月10日22:22
NBA3X西北組域賽今天在西安開戰
NBA3X西北組域賽今天在西安開戰

  中秋佳節,賞花拜月!這個週末西安的球迷朋友們還能現場觀看精彩籃球賽事。NBA3X賽事本週末來到古城西安,拉開了西北組域賽的序幕,來自全國各地的籃球高手在這裏齊聚,向著西北組預賽的冠軍寶座發起衝擊。

  “胡來波”連續三年參加NBA3X

  在去年NBA3X西安站的比賽最後時刻,西安知名籃球手張曉鬆在最後時刻完成高難度絕殺,將通往總決賽的門票留在了西安。在完成絕殺之後張曉鬆面對鏡頭喊道“這裏是西安,不接受挑戰!”這一霸氣畫面讓球迷們至今都津津樂道。

  今年NBA3X再次升級,參賽球隊的數量和質量進一步提升,賽制更加完善。給籃球愛好者搭建了一個更寬闊的競技平台,讓更多朋友參與進來,讓更多城市擁有屬於自己的頂級籃球賽事,讓更多朋友感受到籃球的魅力。

  本賽季的賽事先從衛星賽開始海選,隨後進入城市賽的角逐,如今賽事已來到今年首創的區域賽環節。經歷了華南、華中、華北區域賽的激戰,本週NBA3X來到西安,開啟了西北組預賽的爭奪。賽事依舊分精英組、公開組和女子組三個組別,各隊為5張通往總決賽的入場券而拚盡全力。

賽事規模進一步升級,參與球隊、球員數量創新高
賽事規模進一步升級,參與球隊、球員數量創新高

  與傳統的三人籃球比賽不同,NBA3X採用了創新的計分方法,增加了4分球投籃點,入樽算3分,這些創新的計分方法讓比賽更具懸念性和觀賞性,不到最後時刻很難決出勝負。賽制和計分製的創新,只為了給球迷們帶來更加精彩的籃球賽事。

  從2020年首屆NBA3X賽事開始,胡來波這支球隊從未缺席過,他們在前兩屆都取得了不錯的戰績,今年他們又一次向諸多籃球好手發起挑戰,希望拿球說話,打出好的成績。

  今年參加NBA3X,胡來波依然由球隊老將唐日輝、鄒偉豪領銜,不過這一次,他們更有超級新人加盟,有過國外籃球高校經歷的林識宇便是球隊的新鮮血液。球隊新老球員合理搭配,經驗與活力兼備,林識宇希望在NBA3X西北組預賽上留下自己的名字。

  為追逐籃球夢,孤身前往異國他鄉

  對於從事職業籃球的運動員來說,能去NBA打球,站在世界上籃球技術最頂尖的舞台上競技是每個人的籃球夢想。雖然並不是每個籃球運動員最終都能完成夢想,但追逐夢想的過程卻讓人回味無窮。

  14歲那年,林識宇才第一次接觸到籃球,和大多數剛開始喜歡籃球的男生一樣,林識宇覺得打籃球是一項非常帥氣的行為。嫻熟的運球,精準的投籃,炫酷的裝扮都吸引著林識宇,也正是這個時候,他知道了一個叫做艾佛遜的NBA球員。從此,林識宇開始了自己的籃球之路,整個初中時期,林識宇就像是海綿遇到了水,瘋狂汲取著關於籃球的一切知識和技術。很快,他的能力就得到了學校同學的認可,成為了學校打籃球最厲害的人。

林識宇(藍隊6號)和他對隊友們
林識宇(藍隊6號)和他對隊友們

  到了高中,學業壓力倍增,可以打籃球的時間也被瘋狂壓縮,林識宇不想放下自己最愛的籃球,在和家長商量之後,他決定前往美國上高中,兼顧學業和籃球。然而理想和現實總是有差距,來到國外的林識宇意識到了自己在籃球技術上與同齡人的差距。不過就像他的偶像艾佛遜一樣,越是逆境就越能爆發出最大的能量。在經過地獄般的訓練之後,林識宇的籃球技術有了飛速的提升,最終順利入選高中校隊。

  轉變心態,迎難而上

  進入校隊第一年,林識宇本想大展拳腳一番,然而接二連三的打擊接踵而至。無論自己在力量房有多刻苦,訓練場上表現有多出色,他始終得不到教練的信任,在後備席上一坐就是一年。在生活上,從國內到國外,巨大的變化也讓他短時間內難以接受。

  高中第一年的這段經歷差點壓垮林識宇,他甚至無數次想過要放棄,自己明明在訓練時表現得那麼好,卻得不到一分鐘的上場時間,甚至垃圾時間也沒有出場機會。不久之後,林識宇的一個打職業籃球的哥哥專門來到他身邊,一個多月的陪伴解開了林識宇的心結。他開始調整心態,不再患得患失,而是過好自己的生活。哥哥告訴林識宇,籃球固然重要,但並不是生活的全部,當自己感到壓力大的時候,就應該出去走走,看看外面的世界,體驗新鮮的事物,這樣才能更好地調整心態。

林識宇(藍隊6號)在比賽中頑強防守,多次偷球對手
林識宇(藍隊6號)在比賽中頑強防守,多次偷球對手

  在學業和籃球訓練之餘,林識宇開始去公園、動物園等地方散心,將籃球在他身上的壓力慢慢去掉,學會了享受生活,也開闊了自己的心胸。第二年,林識宇終於得到教練的賞識,他開始在賽場上展露頭腳,訓練場上的汗水開始回報這位少年。他很快就成為了球隊的核心球員,更加註重團隊籃球,成為了一位出色的球場領袖。

  如今回到國內的林識宇開始在各大街球賽場上競爭,展示著自己的才華。今年他曾向職業聯賽發起衝擊,雖然最終落選,但他認為這也是動力,讓自己知道了與職業球員的差距,接下來會更加努力訓練,提升自己。

  在NBA3X賽場上展示自我

  作為NBA3X的常客,胡來波這支球隊已經連續三年參加比賽。林識宇的隊友唐日輝、鄒偉豪更是曾在NBA3X舞台上大放異彩。雖然林識宇是第一年參加比賽,但此前已經關注NBA3X很久了。

  “NBA3X賽事非常專業,非常高級,有著耀眼的鎂光燈,絢麗的球場,高質量的球員對抗,這些都是我非常羨慕的,曾經也希望有朝一日能在這裏打比賽,現在終於實現了。”林識宇說到。

胡來波今天兩戰全勝,順利晉級明天的決賽
胡來波今天兩戰全勝,順利晉級明天的決賽

  唐日輝是胡來波的外線突擊手,鄒偉豪是內線核心。自然,林識宇成為了球隊的外線投手和防守大閘。“作為球隊的投手,我信心十足,這種信心來自無數次投籃訓練,以及隊友們的支持。我會在比賽中執行好球隊戰術,更多從防守做起,防守贏得總冠軍嘛。”談到自己在球隊的定位時,林識宇這樣說道。

  正如林識宇賽前接受採訪時說的那樣,在今天胡來波的首場比賽中,他就從防守做起,兩次完成偷球,並且兩次把對手的運球破壞出界。不僅如此,他還命中一記關鍵的四分球,引得現場觀眾鼓掌叫好。在小組賽的第二場比賽中林識宇改變進攻手段,多次突進內線對抗上籃,擊穿對手防線。胡來波小組賽兩戰全勝,晉級明天的決賽。

  在NBA3X西北組域賽的第二個比賽日,精英組中西安本土球星屈洋率領的凱達重工等強隊將登場亮相,相信屆時的對決將會更加精彩。

  本次NBA3X賽事市場合作夥伴為科萊博、佳得樂、天梭、軒尼詩、威爾勝、NBAKids、NBAStore、NBAStyle、NBAHOOPPARK。媒體合作夥伴為快手、咪咕、騰訊體育、新浪微博。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽