巴西女排世錦賽14人 加比領銜41歲老將卡洛琳在列

2022年09月10日07:26
巴西女排主教練吉馬良斯
巴西女排主教練吉馬良斯

  香港時間9月10日消息,巴西排協公佈了女排國家隊2022年世錦賽14人陣容。巴西女排將由隊長加比領銜出戰,41歲的副攻老將卡洛琳在列。這將是卡洛琳繼2010年後、時隔12年再戰世錦賽。之前巴西隊主帥吉馬良斯徵召了16名球員參與世錦賽備戰,除主動退出的新秀邊攻安娜-克里斯蒂娜外,唯一落選的球員是接應洛雷娜。

  巴西女排將於9月12日赴德國進行世錦賽前最後的備戰,並與德國女排進行友誼賽。

  此次是吉馬良斯擔任巴西女排主教練以來第5次率隊征戰世錦賽,之前4屆3次登上領獎台,斬獲2銀1銅。其中2006年和2010年2屆世錦賽決賽都惜敗俄羅斯屈居亞軍,2014年世錦賽摘得銅牌。巴西隊在上屆世錦賽僅獲得第7名,本屆該隊分在D組,小組賽將先後迎戰捷克、阿根廷、哥倫比亞、日本和中國。

  巴西女排2022年世錦賽14人陣容如下:

  主攻(4人):加比、羅薩瑪利亞、普里-達洛伊特、塔伊納拉

  副攻(4人):卡羅爾、卡洛琳、茹利亞-庫迪斯、V-洛雷娜

  接應(2人):基西、洛倫內

  二傳(2人):馬克里斯、羅貝塔

  自由人(2人):涅梅、納蒂尼亞

  (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽