《世間有她》首映 李少紅周迅時隔13年再合作

2022年09月11日20:00

中新網北京9月11日電 9月8日,由張艾嘉、李少紅、陳衝執導的電影《世間有她》在京舉辦首映禮,影片導演李少紅,總製片人兼總出品人董文潔,演員許娣、黃米依、馬昕墨出席與觀眾互動,眾多影片主創也以連線方式與觀眾見面,分享影片的拍攝感受。

《世間有她》首映禮現場。來源:主辦方供圖
《世間有她》首映禮現場。來源:主辦方供圖

  電影《世間有她》通過女性視角,用幾個篇章的故事講述了普通人在困境中對愛與希望的追尋。李少紅導演聚焦一個家庭中的婆媳關係;陳衝將鏡頭對準了一對異地的情侶;張艾嘉則選擇了一對情感出現裂紋的夫妻當做主角。

  李少紅導演談及創作初衷時表示:“拍一個現實困境下最接地氣的每個家庭的故事,這個命題特別打動我。”她說,拍攝過程中大家都不需要過多交流和探討,演員們都是用感受最深的情感演了他們自己的角色。

  演員許娣在李少紅執導的單元中出演“婆婆”一角,她認為《世間有她》這個名字特別好,“女人確實在這個社會中頂起了半邊天,我們用智慧,用力量撐著家庭,我們的家庭就是最小的社會單元,所以說女人很了不起,我們的故事很了不起。”

《世間有她》首映禮現場。來源:主辦方供圖
《世間有她》首映禮現場。來源:主辦方供圖

  《世間有她》也是周迅與李少紅導演時隔13年後的再度合作,周迅在連線中說:“感覺不到時間的區隔,很迅速地回到當初導演指導我的感覺。”她表示,電影裡面的故事,都是大家真切的感受,中秋節是一個團圓的節日,希望大家都能夠帶著家裡人一起去感受那段同甘共苦的日子。

《世間有她》海報。
《世間有她》海報。

  影片中,鄭秀文與馮德倫飾演一對夫妻。對於這個角色,鄭秀文說:“每一對夫妻的相處都有不同的方式,影片中這對夫妻在生活和在思想上有很多矛盾,我也希望通過這場戲可以把這種矛盾、把這種埋在心裡面的不快樂表達出來。我相信已經結婚的人看到這場戲一定會有很多的共鳴。”

  據悉,電影《世間有她》9月9日全國公映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽