普蘭店區、瓦房店市發佈最新通告

2022年09月11日21:27

  普蘭店區關於9月12日

  開展全域核酸篩查的通告

  鑒於中秋節日期間人員流動增加,疫情輸入和傳播風險加大,經區疫情防控指揮部研究,決定於9月12日在全區開展全域核酸篩查,現將有關事項通告如下:

  一、本次核酸檢測集中采樣時間為9月12日6時-18時。

  具體采樣時間和采樣地點以相關單位、社區(村)通知為準。居家網課學生優先。

  二、核酸篩查範圍:參加人員範圍為我區轄區內所有居民,包括本地常住人口、暫住人口、流動人口等,其中重點人群在相應核酸采樣點位參加檢測。

  三、注意事項

  1。被采樣人員應主動出示“遼事通健康碼”,無智能手機、不會使用遼事通的老人、孩子,請家人、鄰居代為展碼,或攜帶身份證(無身份證者攜帶戶口簿)。

  2。為確保公共安全,對自己及他人的健康安全負責,請廣大居民積極主動配合,做到不缺一戶、不落一人、應檢盡檢。在核酸檢測期間全程佩戴口罩,與他人保持3米以上間隔,不交談、不聚集、不吸煙、不隨地吐痰。非特殊原因不得跨區域進行采檢。建議廣大居民朋友們在檢測結果出來前,儘可能不去公共場所。

  3。有發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等新冠可疑症狀人員應到指定發熱門診排查。

  4。各行業主管部門、各單位要督促本行業、本單位人員積極有序參加核酸檢測。

  5。本次核酸篩查屬於疫情防控措施,不出具紙質檢測報告、不單獨反饋陰性結果。

  6。不按規定參加核酸檢測的人員將對其遼事通健康碼賦黃碼。對拒不配合、不支持核酸檢測工作、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

  疫情防控,人人有責,感謝廣大居民對疫情防控工作的大力支持配合。給您帶來的不便,敬請諒解。

  大連市普蘭店區新冠肺炎疫情

  防控指揮部

  2022年9月11日

  瓦房店市關於

  9月12日繼續開展全域核酸篩查的通告

  瓦疫總指發〔2022〕56號

  鑒於中秋節日期間人員流動增加,疫情輸入和傳播風險加大,經市疫情防控總指揮部研究,決定於9月12日繼續開展全域核酸篩查,現將有關事項通告如下:

  一、采樣時間

  9月12日07:00-12:00,13:00-18:00進行全域核酸采樣;

  以鄉鎮、街道為單位,自行設立核酸檢測采樣點;

  具體采樣時間以各單位、社區(村)通知為準。

  二、采樣地點

  居民按照社區(村)、小組工作人員的組織安排,到指定采樣點(原則上按常住地)參加采樣,非特殊原因不得跨區域進行采檢。

  三、檢測對象

  區域內所有居民(包括本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等)。

  四、工作安排

  1。已居家隔離或者居家健康監測人員及黃碼、紅碼人員採用入戶方式進行核酸檢測,不得到居民篩查點進行核酸檢測;自由流動的重點人群要參加本次全域核酸篩查。

  2。居民前往篩查點采樣時,務必攜帶身份證(無身份證者攜帶戶口簿),主動出示“遼事通健康碼”;無智能手機、不會使用“遼事通”的老人、孩子,請家人、鄰居代為展碼。

  3。居民在參加采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,主動接受體溫檢測,並保持一米以上距離,避免聚集和相互交談,切實防止采樣時交叉感染。

  4。居民可使用“遼事通”APP(大連頻道)小程序在核酸檢測結果未出具前,提供“遼事通”展碼界面的用碼記錄,方便公共場所展碼通行、乘坐公共交通時展碼乘車。

  5。為防範隱匿性傳播風險,建議居民在核酸檢測結果未出前,儘量避免前往相關公共場所。

  6。對不按規定進行檢測的人員,將賦“黃碼”,“黃碼”人員將被限制進入相關公共場所。

  7。對拒不配合、不支持核酸檢測工作、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

  請廣大居民積極配合醫務人員開展核酸檢測。感謝您的理解與支持!

  瓦房店市新冠肺炎疫情防控

  總指揮部

  2022年9月11日

  來源:半島晨報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽