保安局前局長李少光今日出殯 陳國基葉劉淑儀等扶靈

2022年09月12日11:39

李少光的獨子李霖恩手持亡父照片。

橙訊】保安局前局長李少光上月中離世,今日早上在紅磡世界殯儀館大殮出殯。李少光的靈柩將在大殮儀式後,移送到鑽石山火葬場火化。

今日八名扶靈者包括政務司長陳國基、行政會議召集人葉劉淑儀、財政司副司長黃偉綸、中聯辦警務聯絡部長陳楓、保安局長鄧炳強、政制及內地事務局長曾國衞、富衛集團主席馬時亨,以及全國政協委員黄楚標。不少政界人士亦到場送別李少光,包括前行政長官梁振英及林鄭月娥等人。

李少光服務政府38年,先後出任入境處長、廉政專員,2003年接替葉劉淑儀任職保安局長。他退休後出任全國人大代表,上月中在睡夢中離世,終年73歲。李少光於2009年獲頒發金紫荊星章。李霖恩已婚,育有一子一女,電視台藝員李霖恩是其獨子。

圖:星島

更多推薦文章

李少光離世|獨子李霖恩不理反對入娛樂圈 謹記自己是中國人

李少光辭世 行政長官及官員致哀 指盡心盡力服務市民

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽