捷克組合女雙決賽大逆轉 首奪美網冠軍成就金滿貫

2022年09月12日05:48
基爾吉茨科娃/西尼亞科娃首奪美網女雙冠軍成就金滿貫!
基爾吉茨科娃/西尼亞科娃首奪美網女雙冠軍成就金滿貫!

  香港時間9月12日,2022年美網公開賽結束女雙決賽爭奪。賽會3號種子、捷克組合基爾吉茨科娃/西尼亞科娃在先丟一盤且次盤一度1-4落後的被動局面下,最終是以3-6/7-5/6-1逆轉本土組合馬克納莉/唐辛,職業生涯首次捧起美網女雙冠軍獎盃。兩人就此解鎖女雙金滿貫的成就,這是捷克組合今年拿下的第三座大滿貫冠軍,也是合作以來收穫的大滿貫女雙第六冠!

  基爾吉茨科娃/西尼亞科娃成為繼2013年的赫拉德茨卡/赫拉瓦捷高娃之後又一對贏得美網女雙冠軍的捷克組合,當時赫拉德茨卡/赫拉瓦捷高娃在決賽中同樣是在先輸一盤的情況下最終反勝擊敗澳州組合巴迪高/德拉奎爾奪冠。

  基爾吉茨科娃/西尼亞科娃在收穫68.8萬美元的冠軍獎金同時,女雙即時排名也升至前二,西尼亞科娃重返世界第一,基爾吉茨科娃則排名第二。

  澳網:2022

  法網:2018、2021

  溫網:2018、2022

  美網:2022

  奧運會:2020東京奧運會

  WTA年終總決賽:2021

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽