比嘉一貴逆轉贏新韓東海公開賽 奪個人亞巡首冠

2022年09月12日09:41
比嘉一貴
比嘉一貴

  香港時間9月11日消息,比嘉一貴(Kazuki Higa)今天在日本奈良柯馬鄉村球會(Koma Country Club)證明了自己身為當今日巡賽一哥的實力。這位27歲的日本球手依靠今天決賽輪最後兩洞連抓的小鳥,以兩杆優勢逆轉贏得第38屆新韓東海公開賽,奪得個人職業生涯的首個亞巡賽冠軍。

  由亞巡賽、韓巡賽、日巡賽聯合認證的新韓東海公開賽今天展開激烈的決賽輪較量,作為當前世界排名第二高的日本球手,比嘉一貴迎來了美妙的開局,一上來就連抓前3個洞的小鳥,接著又在6號洞拿到小鳥。轉場之後,雖然比嘉一貴在10號洞吞下了柏忌,但是很快就在11號洞以小鳥球彌補過失。到了最後兩洞,比嘉一貴扛住壓力,先是在17號洞捉鳥,接著在壓力之下的18號洞灌入了15英呎的小鳥推,轟出65杆(-6),以264杆(-20,66-63-70-65)的總成績加冕冠軍。

  “我在賽季結束之後的休賽期非常刻苦練球,現在真的換來了回報,”獲得214,650美元冠軍獎金的比嘉一貴說,“我今天打得很好,打出了一些出色的攻果嶺一杆,但是一些推杆真的不進洞,不過我信任我自己,在很多洞保帕成功,保持信心。”

  事實上,早在2017年轉為職業球手的那一年,比嘉一貴就來到亞洲發展巡迴賽來磨煉自己的球技,並在那一年贏得亞洲發展巡迴賽的冠軍,接著在2018年再度斬獲亞洲發展巡迴賽的冠軍。後來,他先後贏得過2019、2021賽季的日巡賽,到了2022賽季更是一發不可收拾,此前已經贏了2場日巡賽,衝上了日巡賽獎金榜的榜首。

  “我非常高興贏得一場由三大巡迴賽聯合認證的比賽,也獲得了三個巡迴賽的參賽卡。這三大巡迴賽的頭號球手都在這裏打比賽,而且他們的水準真的很高。我現在處於日巡賽獎金榜的首位,我感覺我代表了日巡賽,我成功設法奪得了冠軍,這讓我感覺很棒。在征戰日巡賽之前,我在亞洲打過比賽,因此我對自己現在拿到了亞巡賽參賽卡感到很開心,亞巡賽正在變得更加強大。”首次贏得亞巡賽的比嘉一貴補充道。

  54洞領先的泰國球手蒂拉瓦特-卡斯里班迪特(Tirawat Kaewsiribandit)打出72杆(+1),與加拿大籍韓裔球手申榮求(Yonggu Shin,68杆)、南韓球手趙閔餘(Mingyu Cho,66杆)一道以266杆(-18)的總成績獲得並列第2名。

  與自己的第2個亞巡賽冠軍失之交臂的卡斯里班迪特賽後表示:“我今天沒有處於很多抓小鳥的位置上,我的注意力多次分散,就像18號洞的那種保帕推那樣,但是我還是為自己感到自豪。”

  擁有3個美巡賽冠軍的南韓名將金時沅(Siwoo Kim)交出70杆(-1),以267杆(-17)的總成績排在並列第5位。

  今天,新韓東海公開賽也宣佈與三大巡迴賽(亞巡賽、日巡賽、韓巡賽)聯合認證的合同續約至2025年,而下一場亞巡賽將是9月22-25日在寶島台灣林口國際高爾夫鄉村球會舉行的仰德TPC錦標賽。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽