廣州越秀疾控提醒:乘坐以下兩趟火車的人員請立即報備並核酸檢測!

2022年09月13日07:06

  廣州越秀疾控提醒:

  乘坐以下兩趟火車的人員請立即報備

  並核酸檢測

  越秀區9月12日12時發現1名核酸異常人員。該人乘坐Z136/Z137次列車(烏魯木齊-廣州,2022年9月9日21時發車),於9月12日淩晨3時左右到達廣州站,落地核酸後乘坐C7031次列車(廣州-深圳,9月12日6時19分發車),於12日8時到達深圳市羅湖火車站。

  請乘坐過上述兩趟列車的人員,務必第一時間向居住地社區和所在單位報備,做好個人防護,配合採取相應的防疫措施。

  廣州越秀疾控提醒

  廣大市民

  ● 請廣大市民朋友堅持戴好口罩,配合做好掃碼、亮碼、測溫、健康監測等防控措施。

  ● 如有發熱、乾咳、乏力、嗅覺和味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等十大症狀,應做好防護措施,儘量避免乘坐公共交通工具,盡快前往就近發熱門診就診。

  ● 倡導跨市出行人員返回後開展核酸三天兩檢。

  來源:廣州越秀髮布

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽