投入1億美元,ONE冠軍賽宣佈扶持泰拳運動的全球發展

2022年09月13日17:07

ONE冠軍賽為傳統的泰拳運動注入全新的活力。  ONE冠軍賽供圖
ONE冠軍賽為傳統的泰拳運動注入全新的活力。 ONE冠軍賽供圖

新京報訊 (首席記者孫海光)9月12日,ONE冠軍賽與泰國皇家軍隊在侖披尼拳場召開新聞發佈會,雙方宣佈正式達成合作,一檔名為“ONE侖披尼拳場”的全新賽事將在未來每週與拳迷見面。

ONE冠軍賽主席兼首席執行官查特里·西尤堂宣佈,ONE冠軍賽未來將投入1億美元,扶持泰拳運動在全球的發展,包括賽事舉辦、市場推廣、運動員酬勞、醫療檢查等。同時,ONE冠軍賽宣佈將於2023年1月起,每週五在侖披尼舉辦一場比賽,全年合計52場賽事,每場比賽將在超過150個國家和地區播出。

曆史上侖披尼拳場只有泰拳比賽,並只允許男性運動員參賽。ONE冠軍賽的出現,將為侖披尼拳場帶來顛覆性的改變。未來每週五的ONE侖披尼比賽中,不僅有泰拳,同時有踢拳、綜合格鬥等不同規則的比賽,女性運動員也將現身拳場。

侖披尼拳場發佈會現場。  ONE冠軍賽供圖
侖披尼拳場發佈會現場。 ONE冠軍賽供圖

本次具有里程碑意義的合作,為傳統的泰拳運動注入全新的活力,助力了泰國搏擊運動的發展,更是打破了性別偏見,為女子搏擊運動員提供了國際平台,展現女性力量,推動性別平等。未來,ONE冠軍賽將攜手泰國皇家軍隊,把侖披尼拳場打造成為全球泰拳聖地以及國際體育、娛樂和旅遊中心。

查特里·西尤堂表示,ONE冠軍賽與泰國皇家軍隊的合作意義重大,此次合作將會突破性地昇華泰拳運動,為泰國搏擊產業構建全新的生態。泰國皇家軍隊素察·當帕派將軍表示,很榮幸能夠與ONE冠軍賽達成合作,“查特里·西尤堂先生在搏擊領域取得了巨大的成功,他將通過此次合作,幫助我們在世界範圍內宣傳和推廣誕生於泰國的泰拳運動以及其他搏擊運動項目,在此我要感謝查特里·西尤堂先生提供的機會。”

ONE冠軍賽同時宣佈,“ONE格鬥夜 6”將於2023年1月14日登陸泰國Impact體育館,本期賽事將於美國地區週五晚黃金時段直播。賽事將集結多位來自泰國本土的ONE冠軍賽超級巨星,包括前雙料世界冠軍斯坦普·菲爾泰斯,她將在一場綜合格鬥+泰拳混合規則的比賽中迎戰踢拳巨星阿尼薩·梅克森。此外,ONE冠軍賽泰拳世界冠軍儂奧·蓋洋哈道以及羅唐也會在當晚的比賽中悉數登場。

編輯 王春秋

校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽