李家超表示首份施政報告將體現增強香港發展動能方向

2022年09月13日20:31

中新社香港9月13日電 (記者 魏華都)為慶祝中華人民共和國成立73週年暨香港特別行政區成立25週年,香港工商界同胞慶祝大會13日在香港舉行,香港特區行政長官李家超出席並致辭。他表示,近期正籌備10月發表的首份施政報告,將會體現增強香港發展動能的方向和措施。

  當天,全國政協副主席梁振英、中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署副署長李江舟、外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞,以及香港中華總商會會長袁武、香港中華廠商聯合會會長史立德等出席慶祝大會。

  李家超致辭時稱,香港與國家的發展一直相輔相成,密不可分。受惠於國家改革開放的機遇,香港工商界迅速發展,使香港發展成為國際大都會。香港在國家的發展進程中也發揮重要作用,助力提升內地製造業水平、擴大內地的環球貿易網絡、促進人民幣國際化等。

  李家超表示,香港企業家的奮鬥史和工商界的驕人成就,是向國際社會說好中國故事、說好香港故事的重要素材。特區政府需要工商界支持,他現在每天都緊鑼密鼓地籌備首份施政報告,不斷收到香港各界,包括工商界朋友的意見和建議,在充分考慮後,會在施政報告里交代增強香港發展動能的方向和措施。

  李家超還說,特區政府會鞏固和提升國家“十四五”規劃下香港作為國際金融、航運、貿易中心等固有優勢產業,並將全力發展新興產業;推動香港建設成為國際科技創新中心,瞄準世界科技前沿,發揮好科技創新的引領作用。他說,香港有5所大學位列全球前100位,人才競爭力在亞洲排名第一,優秀人才是持續發展的重要基石。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽