魯托宣誓就任肯尼亞總統

2022年09月13日20:22

  新華社內羅畢9月13日電(記者黎華玲)肯尼亞當選總統威廉·薩莫伊·魯托13日在首都內羅畢宣誓就職,正式成為肯尼亞獨立以來第五任總統。

  在就職典禮上,魯托與肯尼亞第四任總統肯雅塔進行了權力交接。魯托宣誓遵守肯尼亞憲法,捍衛肯尼亞領土主權完整,維護肯尼亞人民尊嚴。

  現年55歲的魯托2008年開始擔任肯尼亞農業部長,2010年出任高等教育部長,2013年起擔任副總統。

  今年8月9日,肯尼亞舉行總統選舉。8月15日,肯尼亞獨立選舉和邊界委員會主席瓦富拉·切布卡蒂宣佈,魯托在總統選舉中獲得超過717萬張選票,有效得票率為50.49%,以微弱優勢擊敗反對派元老奧廷加,贏得選舉。肯尼亞最高法院本月5日確認了選舉結果。

  據瞭解,來自坦桑尼亞、索馬里、馬拉維、布隆迪等20個非洲國家的領導人出席了魯托的就職典禮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽