9月13日—16日,柳葉湖旅開展主城區區域核酸檢測

2022年09月13日21:43

常德市柳葉湖旅遊渡假區關於開展主城區區域核酸檢測工作的通告

按照省、市疫情防控指揮部統一部署,柳葉湖旅遊渡假區新冠肺炎疫情防控指揮部決定於2022年9月13日至9月16日在城區範圍內開展第一輪區域核酸檢測,現將有關事項通告如下:

01 檢測對象和範圍

七里橋街道七里橋社區、七里橋街道戴家崗社區、柳葉湖街道雙橋社區、柳葉湖街道萬壽社區等城區轄區內的居民。

02 采樣時間

9月13日—16日,具體采樣時間以各社區通知為準(詳見附表)。

03 采樣地點

詳見附表。(如有變動,以社區通知為準)

04 注意事項

1.中小學生、幼兒園師生員工根據教育部門安排進行核酸檢測;重點人群按照原定的頻次和要求開展核酸檢測。

2.正處於居家管控的,健康碼為紅色或黃色,近10天內有港台地區、國外或7天內境內中高風險地區旅居史的,48小時內接種了新冠疫苗的,請向村(社區)進行報備,不予集中核酸檢測;

持有24小時內核酸檢測結果陰性證明以及按頻次完成核酸檢測的重點人員不需重複采樣。

3.因高齡、臥病在床等行動不便不能參加核酸檢測的人員,家人可提前向社區報備,由工作人員進行上門采樣。

4.本次核酸檢測不收取任何費用,如因個人原因(疫苗接種除外)沒有采樣檢測,自行到醫療機構檢測的將按有關規定收取核酸檢測費用。

5.請居民朋友根據社區通知,攜帶本人居民身份證,或出示湖南省居民電子健康碼,前往核酸采樣點進行核酸采樣,並做好個人防護;單獨前往采樣、不使用智能手機的老人,請準備好身份證和記有手機號碼的小紙條;沒有身份證的兒童,請家長隨身攜帶好戶口本;

采樣過程中,請您全程科學佩戴口罩、有序排隊,並與旁人保持2米以上距離,不聚集、不交流;采樣結束後,請您迅速離開現場,不逗留、不圍觀;請廣大居民朋友及時關注官方信息發佈,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠。

感謝廣大居民朋友們對柳葉湖旅遊渡假區疫情防控工作的理解和支持!

柳葉湖旅遊渡假區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

2022年9月11日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽