施政報告|李家超:正收集工商界意見 將提出增香港發展動能措施

2022年09月13日17:57

李家超指,企業家奮鬥成功的故事是香港向國際社會說好中國故事的重要素材。

【橙訊】行政長官李家超今日出席「香港工商界同胞慶祝大會——中華人民共和國成立73周年暨香港特別行政區成立25周年」活動致辭時表示,企業家奮鬥成功的故事是香港向國際社會說好中國故事的重要素材。

李家超指,特區政府會以創新推動經濟發展,推動創新產業發展,又會發展香港為中外文化藝術交流中心,加強香港作為國際藝術品交易中心,讓藝術文化和創意產業為經濟帶來新動態,希望工商界用他們的努力付出,寫下一個個成功香港故事。

李家超說,香港是國際金融中心,多次被評為全球最自由經濟體,是世界最具競爭力的城市之一,而五間大學列為全球首百位,亞洲人才競爭力排名第一,故認為優秀人才是持續發展的重要支持。

李家超又表示,正在收集工商界意見,每日都密鑼緊鼓地籌備下個月發表的施政報告,將會提出增加香港發展動能的措施。

更多推薦文章

明年文憑試今起接受報名 政府代學校考生付考試費

28歲財困男元朗車內燒炭 途人發現救回一命

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽