明年文憑試今起接受報名 政府代學校考生付考試費

2022年09月13日16:08

明年文憑試由今日至下月六日接受報名,其中學校考生將獲政府代繳考試費。

【橙訊】明年中學文憑試由今日起接受報名,學校考生須經由學校報考,而自修生則須透過香港中學文憑考試網上服務的報名系統提交申請,報名日期至10月6日。

其中政府在今年《財政預算案》中公布並獲立法會財務委員會早前已通過撥款,由政府為參加2023年文憑試的學校考生代繳考試費,有關計劃不適用於自修生。

以自修生身份報考2023年文憑試的人士,必須符合以下其中一項條件,包括︰曾應考香港中學文憑考試,或相等考試,或於2023年1月1日已足19歲,或非修讀文憑試課程,但於2022/2023年度已修畢或正在修讀由考評局決定為等同中六程度之課程。

考評局提醒所有考生在考試前,須確保能履行或達到在本港應考文憑試所需的法定要求,例如適用的簽證或居留條件、檢疫要求等。有關2023年文憑試公開考試的精簡安排,請參閱2023年文憑試各科的評核大綱修訂版

圖︰中通社

更多推薦文章

男拔DSE生成績覆核成功獲七科5** 今屆第九位狀元

DSE放榜|逾1.5萬考生申請覆卷 較去年升約3%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽