零售通路企業數據應用新戰場 跨國企業數位轉型趨勢展望

2022年09月13日20:52

Vpon威朋數據應用論壇 GA4技術適用受矚

台北, 2022年9月13日 /美通社/ -- 後疫情時代來臨,掌握數據、利用數據洞察規劃新一代數位行銷策略,是企業數位轉型的成功祕訣,有鑑於此,以全方位數據解決方案為領導品牌的Vpon威朋於2022年9月13日(二),聚焦零售通路產業跨境品牌,以疫情顛覆後的時代變遷所創下的數位化轉型,以及新一波的數據商機如何將業績再創新高為主題,舉行了「跨境品牌新未來-零售通路產業的數據應用論壇」,以實體加線上直播的形式進行兩小時的主題論壇。Vpon威朋也在論壇上揭露,透過獨特的專業數據解決方案,能加以協助跨境企業透過數據,成功落地台灣市場。

本次論壇共有四場主題演講及兩場專家座談,首先從管顧、雲端應用、媒體等面向分享對數據的趨勢觀察、應用策略、資安管理;接著由已成功數位轉型的企業分享如何從第一方數據挖掘出數據隱藏的關鍵密碼,在修正行銷策略後一舉創造翻倍營收的成效;以及在取得數據洞察後,Vpon威朋如何協助企業無縫接軌更新即將推行的GA4技術,讓行銷決策實現企業創造更高的商業價值。

勤業眾信Deloitte管理顧問服務執行副總經理黃志豪以「品牌需具備的數據洞察先知:時尚與奢侈品的新時代」為題演講,提醒在使用數據時應具有的風險管理先知思維;萬里雲CloudMile營運長高斌桓則以「全方位盤點與佈局,大數據助品牌搶攻全通路後疫商機」分享雲端與數據密切的連結,以利企業思考如何用線上加線下通路掌握銷售數據。此外,媒體巨擘數位時代Bnext Media非常關注科技創新,也對數據趨勢演變有獨到見解,因此數位時代創新長黃亮崢從媒體角度觀察解析近年的混血式零售趨勢來作分享,引領企業透過通路整併,提升在地市場價值。

Vpon威朋專注於大數據領域,協助企業利用數據洞察擬定精準行銷策略,以創造更大營收。Vpon威朋總經理許仄偉因此以「Vpon三橫三縱戰略,全方位的顧客數據金庫」為題,說明Vpon威朋打造的全球通用的專業數據工具,不僅能做到海量第一方及第三方數據收集、分析與活用,再逐步建立跨境數據交易平台(Wee Data Maketplace),結合數據供應方與需求方形成生態系,提供企業完善的數據服務解決方案。

在專家座談中,與談企業先從成功經驗談挖掘第一方數據制定出合適行銷策略的關鍵,以及透過自身經驗提醒企業。Vpon威朋數據業務部副總經理趙筱玲引領探討,如何避免落入數據的誤區,降低失敗風險,利用專業技術來縮短成功的距離。透過家樂福Carrefour行銷暨電子商務與數位資訊總監 林文子來進一步談快速營收翻倍的秘訣與成功數位轉型背後的心路歷程。近年來,躋升為全台垂直寵物電商界排名第一的品牌毛孩市集Petpetgo.com也備受關注,執行長廖若君分享了如何透過數據掌握科技行銷,良善經營顧客關係,降低成本卻提高客戶回購率的策略行銷。最後,雙方也提到數據資安全面性考量的重要性。

最後,第二座談也銜接了GA專家利果果數位行銷顧問Zgogo負責人王如沛老師,分析透過市場具影響力的工具升級至GA4以後,將帶給品牌多大的衝擊性,而Vpon威朋Google Certified Partner 認證負責人暨數據科學家張哲嘉也在座談中一併分享了GA4最新技術與迭代差異,引導企業將數據的商業價值,透過採用最新的數據技術極大化。由於GA4的變更與前代有較大的差異,企業應多加關注如何順利連接使用新技術分析數據結果,並在明年7月GA4正式上路之前,先了解遊戲規則,才能做好技術順利移轉的準備。

Vpon威朋為亞洲大數據公司,創業之初即設定面向國際,以數據專業打造全球通用的數據專業工具,能將海量數據收集、分析與活用,又更進一步建立完整的跨境數據交易平台,能同時結合數據供應方與需求方,形成一個完整的生態系。協助跨境品牌順利降落台灣,也幫助更多高階品牌、零售、量販通路知名跨境企業在來台多年後,因應疫情之下,透過數據解析服務的加值,成功的華麗轉身!

關於Vpon威朋大數據集團

Vpon威朋大數據集團 (「Vpon威朋」) 為亞洲領先的大數據公司,擁有先進的大數據分析技術,並以亞洲最豐富的行動數據,為市場提供最有效的數據核心解決方案。Vpon威朋於2008年設立總部位於台北,在亞太地區設有8個辦事處,據點涵蓋台北、東京、大阪、香港、深圳、新加坡、曼谷等等,而亞洲市場將持續拓展,並陸續佈局前往歐洲、美洲等地區。公司擁有國際化C-level核心管理團隊各國的頂尖人才,也通過合法合規的ISO 27001/27701等認證。憑藉每月可觸及的9億行動裝置,並集合覆蓋亞太地區優質的媒體資源,以及透過尖端大數據與人工智慧技術的頂尖團隊,為客戶提供全面的大數據技術服務 (Data Solution) 和人工智慧解決方案 (AI Solution),其中包括: 數據分析服務、品牌推廣、跨境行銷、成效優化、企業數位轉型等,協助客戶提高品牌認知度和創造高效率的交易。Vpon在日本與台灣發佈了Wee Global Data Marketplace跨境數據交易平台,為亞洲首創!也是唯一能做到,提供一個安全可靠的跨境數據交易環境,將供應方和需求方串連在一起。進一步了解Vpon威朋, 歡迎瀏覽 www.vpon.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽