【商品新知】iPhone 14 Pro動態島不是首創?內媒指4年前榮耀已有類似功能

2022年09月13日11:07

每年萬眾期待的Apple發表會在今年9月8日凌晨開展,全新的iPhone14系列當然是整場發表會的亮點,其中最受矚目的屬實iPhone 14 Pro由原本的「剪劉海」變成「動態島」設計,更被市場稱為今年最大的創新。

事實上,自iPhone出現「剪劉海」設計後就一直被用家詬病,所以近年來Apple一直在縮小「剪劉海」。到iPhone 14 Pro 雖然挖孔設計仍保留,但「瀏海」變成「動態島」設計,功能也更加豐富,這個「島」能即時調整變化,顯示重要提示、通知以及活動。

此外,用家還可以通過長按「動態島」呼喚控制選項,顯示App狀態,整套交互動畫十分絲滑流暢。

該功能推出後引起網民的熱議,有Android用家就表示,同是挖屏設計為什麼Android手機就不能像iPhone呢。結果就有其他網民挖出2018年底發布的榮耀V20,並表示榮耀早就有開發類似的「動態島」設計,有一項叫「膠囊」的功能。在通話時,前攝會和UI聯動成為一個現實通話時間的膠囊。在自拍時,膠囊還會顯示提醒「看這裡,自拍更美麗」,提醒用家。 

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽