恩怨局!利雲重遊舊地難助巴塞 安聯噩夢仍將繼續

2022年09月13日11:00

故地重遊!利雲重返安聯球場
故地重遊!利雲重返安聯球場

  香港時間9月14日淩晨3點,歐冠盃小組賽C組第二輪,拜仁巴塞迎來強強對決。目前,競彩官方已為今場比賽開出賠率,拜仁主勝1賠1.65優勢不小,安聯球場似乎不會失守。

  

  提起兩隊間的對決,這就不得不提到19-20賽季歐冠盃8強,拜仁8-2血洗巴塞。而在上季歐冠盃小組賽中,拜仁兩個3-0打的巴塞無從還手。自20年起,雙方3次交手拜仁狂轟14球僅丟2球,從數據上看,雙方似乎已不是同一級別球隊。

  對於客隊巴塞而言,今季更像是一場豪賭,休賽期主席拿樸達通過出售未來資產換取轉會資金及薪資空間的方式,最終幫助球隊完成利雲、拉芬拿、高迪等人的轉會及註冊,不過這種操作在大多數人眼裡無異於「自殺」,要是這兩年仍然沒有重要錦標的斬獲,那麼通過未來換取當下的行為會不會讓這支豪門球隊更加沉淪。實際上,今場比賽對於沙維和巴塞而言就是一場大考,新賽季,他們西甲、歐冠盃雙線作戰豪取5勝1平,但實在缺少一個具備說服力的對手,拜仁就在此時適當出現了,如果這支巴塞能夠與拜仁分庭抗禮,那麼球隊至少具備歐冠盃8強甚至4強的水平,隨著賽季的深入,很難不讓人有所期待。

  對於主隊拜仁而言,球隊最近的狀態實在令人擔憂,德甲賽場3連平已經將榜首的位置拱手相讓,雖然在上週中的歐冠盃賽場2-0擊敗國際米蘭,但這並不能掩飾他們近期糟糕的狀態。而在更衣室內部,球隊似乎也不太平,不僅是哥列斯卡和沙比薩的正選之爭,新援加雲貝治也對承擔的角色並不滿意,而他並不是唯一一位對定位不滿的球員。而這一切,都需要教練拿高士文來面對,根據最新的消息,他在過去的幾天里多次1對1談話安撫球員,希望能緩解更衣室不安的局面,讓球員有更好的狀態得以迎接與巴塞的比賽。

  今場比賽,競彩官方開出1.65(勝)4.00(平)3.55(負)的賠率組合。比數數據中,拜仁2-1取勝的賠率為1賠7.5最低,雙方1-1、2-2戰平的賠率分別為9.25、9.75,其他賠率均超1賠10。由此可見,雖然雙方近況不同,但拜仁仍然是更被看好的球員。

  拋開兩隊近年來的恩怨,今場比賽另一個看點無疑是利雲重返安聯球場,在效力拜仁8個賽季後,波蘭前鋒在剛剛過去的休賽期以4500萬歐元+500萬浮動的價格轉會巴塞,本以為再見的時間會久一點,但偏偏造化弄人,回到這個熟悉的場地,利雲能拿出怎樣的表現同樣令人期待。

  (卡沙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽